Contents ...
udn網路城邦
加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店(Fairmont Vancouver Airport)
2018/04/09 12:37
瀏覽1,884
迴響3
推薦104
引用0

 

 

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店入口處

  為了方便明日一早轉搭國內班機飛往艾德蒙頓(Edmonton),所以我們今晚直接安排入住溫哥華機場費爾蒙酒店(Fairmont Vancouver Airport),步行即可抵達。

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/大廳

  在加拿大境內只要看見費爾蒙(Fairmont)三個字,幾乎與城堡兩字劃上等號,因為大家想入住的城堡飯店全部都是費爾蒙系列飯店,不過今晚的機場酒店不論外觀或裝潢都比較現代化,真正有歷史味道的城堡飯店,得往加拿大洛磯山脈去探尋囉!

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/大廳

  一連兩張圖片是溫哥華機場費爾蒙酒店的大廳及廊道,此時空無一人,正好適合走走拍拍。

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/餐廳

  另一邊走道直走是餐廳的方向,這趟長途飛行雖已被餵了2餐,但下了飛機還有宵夜等著我們唷!哇~是費爾蒙系列飯店的宵夜,想必很不賴吧!

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/餐廳

  餐廳內部為挑高設計,感覺特別寬敞,而靠窗區正映現著窗外的天色,大家看見天空還是亮的嗎?是的,這種像傍晚6點多的天空,其實是加拿大溫哥華時間晚上9點多的天空。 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/餐廳

  所以在夏季來到加拿大旅遊,除了要適應時差,還要適應太陽會很晚下山、很早升起的特殊景象。如此說來,也就不意外為什麼每天的行程可以排得那麼晚了。

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/宵夜之蕃茄濃湯

  上菜囉!我們在加拿大的第一頓是吃西餐,今天這頓是宵夜,所以只有湯與主菜,在這裡喝到的湯都是濃湯,上圖這道嚐起來酸中帶鹹,應該是蕃茄濃湯,這道湯品在之後的西餐中很容易出現。

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/宵夜主菜烤雞排

    我們的主菜是烤雞排,底下白白的部分是馬鈴薯泥,淋上微鹹的醬汁再搭配簡單的蔬菜,就是一道很美味的料理,在之後多次品嚐西餐的經驗中,這道主菜算是口味最符合期待的一餐,也是獲得團員們一致好評的主菜。  

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間

  用過宵夜後,我們趕緊回房來看看期待中的房間囉!溫哥華國際機場費爾蒙酒店位處機場內,從房間就能看見停在外頭的飛機,可以坐看飛機升降,哇~真是太特別了。 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間

  每回出國,總想從大片的玻璃窗拍攝飛機,這下子不用辛苦喬角度拍攝,飛機modal們排排站,想怎麼拍就怎麼拍。不過現在天色已暗了,想拍還是要等明天一早喔!

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間

  接著再來看看床鋪吧!我覺得房間的床墊非常好睡,特別在長途飛行後,一張紓壓助眠的好床可以讓我們迅速回復元氣,不過加拿大的床都特別高,對於矮個子而言,必須費點勁爬上床喔! 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間

  另外,這個房間的床與浴室別有「洞」天喔!各位看看,上圖這張床的旁邊居然是拉門,打開後便可以直接跳進浴缸裡,既然浴室與床鋪之間如此四通八達,浴室自然也沒有門鎖設計了。

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間

  從浴室的角度看,這間浴室很寬敞,廁所與淋浴皆有獨立的空間,雖說只是過境旅館,但掛上費爾蒙的招牌可是不能太馬虎的,床鋪讚、視野優,備品也絕對是上等貨,所以離開飯店時記得將備品打包帶走啊!  

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間之膠囊咖啡機

  另一個令大樹、小樹驚聲尖叫的東東就是上圖的膠囊咖啡機了,記得多年前來到加拿大洛磯山脈旅遊時,入住的飯店皆會提供咖啡機,但那種咖啡機是將咖啡豆磨成細粉再製成茶包的樣子,然後放進咖啡機裡滴漏成一壺。

  此次前來,高檔飯店已將傳統咖啡機全面汰換成膠囊咖啡機,天哪天哪!這真是太奢侈了,咖啡機上還有操作指示,事不宜遲,咱們就來試煮一杯吧!  

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間之膠囊咖啡機

  首先打開上頭開關,將膠囊咖啡置入,然後按壓蓋上,此時上方注水處的蓋子會自動彈起。

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間之膠囊咖啡機

  接著拿杯子至浴室水龍頭取適量的水倒入咖啡機,然後蓋上。順帶一提,加拿大境內的水是可以生飲的,想喝水只要打開水龍頭(冷水開關)就可以取用。 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間之膠囊咖啡機

  接著將杯子放在咖啡機滴漏處下方,然後將面板上不停閃動的那個按鈕按下(上方有個黑圈的按鈕,未入鏡),約莫2-3分鐘的時間,一杯熱騰騰的咖啡便呈現在眼前了,真的相當方便呢!

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/膠囊咖啡與茶包

  這裡一共附了4顆膠囊咖啡,煮了1杯後剩3顆,沒開封過的可以帶走。但小樹家中及辦公室皆無膠囊咖啡機,也不知道膠囊咖啡有沒有分size,所以沒將它們搜括帶走,不然幾天下來也是為數可觀的戰利品。  

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/房間之膠囊咖啡

  至於膠囊咖啡喝起來的滋味如何呢?經小樹試喝之後,覺得很像星巴克的美式咖啡,味道偏濃,絕不會淡而無味,大家如果有機會到加拿大旅遊,又能入住費爾蒙系列飯店,可要好好試嚐看看喔! 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/窗外停機坪

  翌日清晨醒來,首要之務也是好攝之徒絕不能錯過的,那就是拍飛機啦!是的,拉開落地窗簾,停機坪上果然出現排排站的飛機modal們,一部部接著空橋,井然有序。 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/窗外停機坪

  看樣子,今早準備起飛的航班似乎不少,這些排排站的飛機好整以暇,正準備迎接旅客們陸續登機。我們的航班是上午9點多,還有些時間在飯店吃早餐,時間上比較充裕,這就是住在機場過境旅館的好處囉!  

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/早餐

  在此就簡單介紹一下溫哥華機場費爾蒙酒店的早餐吧!因為小樹不好意思在餐廳大喇喇地東拍西拍,僅就取得的餐食部分做介紹。

  原則上早餐必有的菜色包含培根、香腸、炒蛋、烤蕃茄、馬鈴薯等,上圖出現的菌菇不會餐餐有,難得出現就多取一些吧!  

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/早餐之蔓越莓馬芬蛋糕

  主食部分全面西化,只有麵包、蛋糕及鬆餅,小樹選了較少見的蔓越莓馬芬蛋糕,與姊姊大樹各分一半。

 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/早餐

  基本上加拿大的飯店早餐選項不多,部分餐點在台灣很容易吃到,接受度算高,不會特別澎湃豪華吃到撐,所以想拿台灣或日本五星級旅館的早餐來個超級比一比,恐怕會大失所望的。 

加拿大-溫哥華機場費爾蒙酒店/早餐之咖啡

  另外,這裡的咖啡或茶皆有專人服務,沒有那種DIY的現磨咖啡機,服務人員通常就是幫客人倒完一杯後,剩下沒倒完的那壺咖啡或茶,就會直接放在客人用餐的桌上,想續杯就自己來,大概就是如此囉!

本篇文章竭誠歡迎大家按讚分享喔!

 

   

        延伸閱讀(2017重返加拿大洛磯山脈之旅):

    延伸閱讀(旅遊回憶錄):

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. Flying Eagle
2018/04/13 16:41

哇,旅行團住Fairmont,很豪華呢,團費可想而知不低!誰理你


哈哈~台灣的洛磯山脈旅行團,多少會安排入住1-2間Fairmont城堡飯店,如果1間都沒有,大概成不了團啦!大笑其實小樹不介意住上幾堡,只要有住到想住的那一間費爾蒙傑士伯木屋度假村就好了,可是那是洛磯山脈偏北的國家公園,距離好遠,團費好貴。尷尬 小樹rabenta(忙碌中)2018/04/14 21:56回覆
2樓. 多硯坊
2018/04/10 11:54

頭一晚的宵夜及隔晨的早餐

好豐富的見面禮

真的,沒想到宵夜吃得這麼正式,這頓不錯吃呢!早餐也OK,都能吃得慣喔! 小樹rabenta(忙碌中)2018/04/11 07:52回覆
1樓. ggcrab 史丹利公園騎單車
2018/04/09 13:53

抵達後直接入住菲爾蒙旅館,怎麼有那麼好的旅程啦!

貨比三家精挑細選而來的果然令人眼冒星光。崇拜

原本這個行程住4堡,其中1堡傑士伯度假小木屋還連住兩天,這是小樹的最愛,超讚滴,後來沒住到帝后城堡飯店,剩3堡,順便減了一部分團費。

大樹、小樹第2次去加拿大洛磯山脈旅遊,很希望能看夠本、拍夠本,這個行程得過金質旅遊獎,路線規劃及景點停留時間皆很充裕,就是團費貴森森,害小樹心痛好久,哈哈~

小樹rabenta(忙碌中)2018/04/09 18:28回覆
發表迴響

會員登入