Contents ...
udn網路城邦
新生訓練…怎麼說?
2020/06/13 10:09
瀏覽1,086
迴響8
推薦44
引用0
看到國寶級葉明翰牧師去世的消息,才知道有這位大師。

在網路上看到他的民俗講座,看了

還有問題:



為自身利益,給他人下巫毒後,下毒者躲去當基督徒,躲在基督裡,那被下咒的人,怎麼辦?要如何解毒?


下咒和被下咒的,兩個人都成了基督徒。

被下咒的是走頭無路,去求主帶領;下毒者因為害怕巫毒回轉自身,先躲進基督教。仇人相見基督內。現在怎麼辦了?


答案? 有解嗎?
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:人間煙火
上一則: 為誰祈禱 ?
下一則: 減肥了!
迴響(8) :
8樓. AL
2020/07/06 21:01
帝瑪創始人費南多堅定相信良善:「不要嫉妒,嫉妒讓社會狹隘。但我發現,你祝福人,上帝也會賜下祝福,仇敵也無法靠近。祝福大家!生命的意義就是讓你有做好事的機會。向周圍的人展示生命中的美好事物,不要羨慕、嫉妒或製造敵人。

文章來源:基督教論壇報  https://www.ct.org.tw/1364055#ixzz6RQ2p586z
人的功成名就算不得什麼,平安才是真正的福氣,信耶穌能得著真正的平安,不再驚惶害怕,因為天上地下所有的權柄都賜給了耶穌(太廿八18),祂掌管天上地上萬物、萬靈,耶穌能化解一切咒詛。 
 
AL2020/08/04 17:31回覆
Unforgiveness is rooted in anger, one of our most insidious and destructive emotions. Let this (bible) book help you confront and resolve any anger, bitterness or unforgiveness in your life, and you will find that—with God’s help—you can find true peace. ~ By Joyce Meyer  AL2020/07/06 21:46回覆

https://www.ct.org.tw/1369117   

當完全信實神的人並不是簡單的小事,因為魔鬼的咒語和招式太多,而個人唯一的武裝,全身上下,包緊對神的完全信賴。要挺住,必能過關斬敵將,斬魔踩妖除鬼,高舉神的應許,大氣大步穩健的向光明邁進,

只要全心向主,必將得救!aim high!

AL2020/10/15 00:45回覆
7樓. 客旅貞吟
2020/07/06 01:27

這個下毒與受害的案例,就我看來,很像耶穌講的小兒子外出流浪,然後回家的比喻。

首先,下毒者是心靈破產的人,內在沒有任何良善。而受害者因為承受毒害,基本上也是破產貧乏的。兩者,都是像小兒子,流浪在外,過著窮乏的日子。

然後,兩個人都回家了。父親的豐富,讓兩個人都能恢復生活的尊貴與尊嚴。當然,耶穌的比喻更強調的是生命的翻轉,生命的尊貴性得到恢復。

因此下毒者如果是真的悔悟,聖經講到虧欠人是要付出補償的,就像撒該,他遇見耶穌後,悔改,自動要把他訛詐人的以四倍償還。所以那個真悔悟的下毒者,不但要對上帝認罪,也要對他加害的人承認過犯,甚至付出賠償。這是聖經真理的實踐,也是顯出真信徒的樣式。

而受害者要實踐的是饒恕。既然已經回到父家,既然都恢復生命和生活的尊貴,他可以接受或是放棄對方的賠償,但饒恕與和好,都是必要的。

最後,回到父親家裡,表示結束流浪的時日,不能再繼續過往自己我行我素的生活型態,而是要全然接受父親的安排與指引。這也是聖經教導的,信主之後該有的生命樣式。所以也許兩個人各有其生活agenda,但上帝的旨意可能不同。就是說,我們可能想要A,但上帝要給予的是B,我們就必須順服祂的旨意,而放棄自己的。這才是真正的悔改,歸家,並且活出新生命的樣式。

謝謝貞吟仔細解說。如果雙方都完全信靠主,懺悔寬恕,事件就結束了。可惜,人性脆弱。尤其在這個病毒疫情加種族衝突升溫的時候,人間悲劇,加碼繼續上演。唉! AL2020/07/06 07:25回覆
6樓. tzi
2020/06/21 06:53
明知故犯 不可諒
如果悔啊可能 被原諒
無論信仰
都不該害人!
🌹❤️💕

謝謝tzi來留言。是的,害人害己,假如還有良知,那是一辈子的悔恨。

人做了壞事,天天提心吊膽睡不安寧,醒著看著証據過日子,也不好過。

AL是亦舒迷,介紹亦舒小說:假夢真淚。您有空看看⋯

https://millionbook.net/yanqing/book/6871/

AL2020/06/21 08:49回覆
5樓. 盹龜雞~ 池上穀倉藝術館 臺靜農書畫展
2020/06/18 19:27

我以為 無解耶。

不只是基督教 , 佛教 , 伊斯蘭教 都有這種 掄著大旗 ,又躲在大旗後的 別有居心人士。

他們一方面自覺高人一等 , 一方面又認為自己有權利 有智慧 , 讓大家都該聽從於他 。

道不同不相為謀,怕被奴役了 ,也不是鬥志高昂的戰士,除了 酸之大吉 , 還真的  拿他沒辦法 。守口如瓶

盹姐姐說的是,這檔恩怨,凡人無解,不知神的旨意。最近無差別傷人的病毒,疫情持續延燒,一些不好說或不能說的情況,一一出現。新聞不斷報導各種衝突、屋內室外的暴力、情緒失控,宗教糾紛、景氣走低,人間地獄般的強勁上演,中印兩國邊界開戰,內戰外患。這陣子,多少家庭不只失去經濟來源,又要失去心愛的家人。難過,無解啊⋯⋯ AL2020/06/19 00:55回覆
4樓. the flying kite
2020/06/18 12:27

耶穌基督講仁愛寬恕。給人下巫毒的若心無仁愛,只求自己避禍,內心真能平安嗎? 被下巫毒者若不寬恕,主耶穌可能也要他「先和自己弟兄和好」吧?

Maria姐姐,您說的就是聖經的教導。可是對要求公道和補償的受害者,要他原諒害他的人,對要努力活下去的受傷人,好像強迫他認了,吃虧當吃補。而那個加害人者,一個沒良心的人,吃香喝辣,日子快活,他是否平安喜樂,那就不知道了。另外,那流彈似的巫毒,任務一直無法完成,是否會傷害無辜的路人甲乙丙丁… AL2020/06/19 00:31回覆
3樓. AL
2020/06/15 17:52

https://krtnews.tw/supplement/workplace-and-life/article/22560.html 這篇很感人。"若你正在低潮中,給自己一個機會,把自己交給主,也把主交給你自己,讓祂作你生命的主,祂會為我們導一齣精采豐盛的人生大戲。"李天柱 台灣名演員 AL2020/06/20 01:58回覆

“...No weapon turned against you will succeed. You will silence every voice raised up to accuse you. These benefits are enjoyed by the servants of the LORD...”
(Isaiah 54:17) Let the wicked forsake their way, and the unrighteous their thoughts; let them return to the LORD, that he may have mercy on them, and to our God, for he will abundantly  pardon. (Isaiah 55.7)

Heavenly Father, thank You that I have Your promise that NOTHING that forms against me is going to prosper. I declare that because I am Your child, there is a hedge of protection, mercy, and favor around me that the enemy cannot cross. I’m staying in peace. In Jesus’ Name, Amen.

AL2020/06/15 18:15回覆
2樓. Sir Norton 志成跳蚤
2020/06/14 22:29
國寶級,卻乏人知,哪一門子?
這耶穌啥,看眾生皆病人,幻想自是醫生,糊塗先送了命。
Fox想AL2020/06/14 23:19回覆
1樓. 意樵
2020/06/14 16:30

有無解讓天父去傷腦筋就好。

妳我仍過自己的小日子!!該幹嘛幹嘛。

拍臉(清醒一下) AL2020/06/14 23:18回覆
發表迴響

會員登入