Contents ...
udn網路城邦
是那個⋯(6) 解套鬆綁!
2020/04/25 03:56
瀏覽1,159
迴響6
推薦53
引用0

還活著,要如何過?

好好活
混日子
等日子



可是 、但是、還不就那回事⋯
好與壞的心情、心態。


有個運氣好的朋友,分享她的心聲 (秘密 ):學會轉念
遇到難題,先沈住氣,直走還是轉彎;受傷了,就安慰自己,好在…


介紹兩本自己很喜歡的,也介紹過的書。由精神科醫師和自療作者共同合著的:
英文:You can heal your life.          All is well.
中文:     

創造生命的奇蹟   /    《生命的重建》  

身心靈完全療法

洋版的望聞問切。身心健康的相互影響和治療案例。
建議參考健康2.0的節目。https://www.youtube.com/watch?v=j1ofnNA4tBg
看了以後,要提醒自己下決心,好好活   努力改變(養病)的舊習慣。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:主內平安
上一則: 跪拜療傷記事
下一則: 是那個 …。5 ?
迴響(6) :
6樓. AL
2020/06/15 05:30

朋友如此讚美AL

“你够蠢,說話有诚意"

哈哈,請收下我的膝蓋。

5樓. 陳正華 牧師
2020/05/09 02:11

謝謝AL的分享!

好歡喜看見您又活躍在您專長的領域裡了...

謝謝陳牧師。

五月是心理健康月,春天是精神疾病的大發病期,今年又有病毒危機,提醒大家注意心理健康。

AL2020/05/09 09:08回覆
4樓. 盹龜雞~ 池上穀倉藝術館 臺靜農書畫展
2020/05/03 13:11
我會想著; 我們能活著 照自己的意思過日子 ,多好啊 !  不算癡愚 太樂觀吧。有房子住 , 有食物可吃,還有愛的家人  陪伴, 有空間可以閒晃 。 其他就 兵來將擋 水來土淹囉 。

盹姐姐,您說就是怡然自得,知足常樂,隨遇而安(哇,AL中文成語大進步!)。您有A十級的健康心態,所以平安喜樂!

感謝智慧豁達的盹姐姐留言樂活智慧之道。早安(晚安)!

I know My day starts Right because of your joyful response. It's a good sign. What a wonderful Good morning! Hello, the new day the Lord has made, I will fully embrace and enjoy this lovely sunny Sunday ! Thank you, thank you and thank you.

AL2020/05/03 20:56回覆
3樓. AL
2020/04/27 04:34

https://youtu.be/h5GYf3tk7L8  爵士鋼琴🎹心經

https://youtu.be/ys-4peMsrUo    大悲咒 室內四絃樂

為什麼想吃某樣東西? https://youtu.be/4qtyzXmHwVo。 

AL2020/04/27 04:49回覆
2樓. the flying kite
2020/04/25 12:48

兩本書都很棒,值得細閱...

「創造生命奇蹟」中,重建自我形象似乎可以當成「養成好習慣」似的模式,每天自我催眠似地練習;無論對不對著鏡子,總是在內心告訴自己「我是上帝最獨特的創造」「我的容貌雖然因歲月而改變,在天主眼中,我永遠美好如原初」。正念很容易被外是外物干擾, 我們在喪氣時真的要提醒自己轉念...

謝謝Maria 姐姐的回應。這兩本書很值得看,想到(心想事成),就了解心念的力量,由妄念和歪念的胡思亂想引來的災難。

給自己催眠正念也是自療的好方法,是否用鏡子,如果方法用得巧,也有加力。如學舞的人,都喜歡在有鏡子的大教室裡練,方便糾正姿態。對著鏡子練習説愛自己的想法,對有些人也不是很容易,但是用刷牙的幾分鐘開始練習。另外,當今世界的外貌協會佔大多數,也可以由另外目的開始,如學刮臉撥筋拉提下垂的嘴角,不止臉部回春,賜給自己和他人一個笑臉,比較溫和的第一印象,人緣加分。

來,一起練習(樂活養生)的好習慣。

AL2020/04/25 22:31回覆
1樓. 意樵
2020/04/25 08:07

安心樂活

少了不確定少了緊繃,適切隨遇不恐慌,比什麼都好。

好

是的,意僬的處世好智慧是許多人的終極目標。天天學習好念頭的人,再加上吃點您家的好點心,有給力作用。:)。 AL2020/04/25 22:14回覆
發表迴響

會員登入