Contents ...
udn網路城邦
是那個 …。5 ?
2020/04/17 04:04
瀏覽849
迴響2
推薦36
引用0

相對: 相反。相關。

一屋子

寶貝。雜物

事情。心情都有兩面。

幫自己。把疑慮和選擇冩成句子,如小學國語的造句。

然後把相對和相反詞代入。

寫下,比較,稍息,離開一下,再回到檢視。

自問是那個?

簡單自療的自我諮商法。 

最重要的,choose wisely! 愼選,因為你得為自己的選擇負責。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:主內平安
上一則: 是那個⋯(6) 解套鬆綁!
下一則: 是那個。 4 ?
迴響(2) :
2樓. Celine (家中有事暫離)
2020/04/18 07:49

之前在整理衣服,已送出去/淘汰不少但數量仍是可觀。

因為身材忽胖忽瘦(前者居多),有些衣服丟了馬上後悔,所以還是收著吧 ~~~ 哩

家中我囤衣物、先生囤書,兩個人都不好批評對方。那就再等一陣子、再說吧 ~~~ 奸笑

哈哈,人生下半場,大家都有經驗囤積 身上脂肪/身外物。

要去除囤積物,真的要下很大的決心,用毅力戰勝内心的小魔鬼。

如減肥,這幾個月囤積的脂肪,好像要長駐。看著衣櫉櫃內的投資,只能握拳再握拳,再努力。一定要送客。

看到自己的書收藏,知道這些書再過幾年後,只是自己的陪葬,笑笑的說,己自備柴火,別人只需幫忙點柴火。

AL2020/04/18 08:50回覆
1樓. the flying kite
2020/04/17 16:05
這是對未來事件的「自我諮商」? 還是對過去傷痛的「自我療癒」法? 我嘗試把它當作前者,過去的傷痛若要自我療癒的話大概需要諮商師做心理治療吧? 像利用催眠法讓自己回到過去,然後扭正那不快或傷心的記憶...

剛寫了一大篇,為了改一個字,全失踨了! 再來一次…

謝謝the flying kite用心體會綀習。對過去只能遺忘和合解。你提到的催眠和前生這兩個方法,就是由専家引導病人,把過去忘了或找出來了解後合解。這兩個方法得先找到真正的合拍的的專家,另外費用也是一個負擔。

現在生活,外患內亂的心思干擾,心情不好,身體也會出狀況,所以又有靜坐和正念的提倡,天天泡澡(泡腳)。坐不住也沒關係,練慢運動的氣功或瑜珈。基本上就是練習専一,來安定情緒。如把用了一整天的機器設備,停下來,冷卻加油保養。

AL2020/04/17 19:20回覆

改正:前生是(前世今生)。有一本美國心理科醫生寫的書。他現在好像沒做一對一臨床治療,可是與出版社合作,每年去幾個大城市做一連數天的活動。有一位格友去上他的課後,寫了一篇報導。

對未來,有期許、有希望、有計劃,那就先列出清單,大標題先排好,細節部分再仔細檢查和準備。

不過,人只能活在現在和繼續向前走,時間不會回頭的。

早安(晚安)啦!

AL2020/04/17 19:38回覆
真正的合拍的:(真正的)的專家。合拍指病人和醫生的頻率對,有緣的。  AL2020/04/17 20:02回覆

found the article:)

http://blog.udn.com/BEIFULI/102520925 

AL2020/04/17 20:22回覆
發表迴響

會員登入