Contents ...
udn網路城邦
好吃年菜宅配推薦 2017超人氣年菜餐廳
2017/01/17 12:11
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0
2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味


國定古蹟「霧峰林家草厝」,在921地震時遭重創,台中市政府完成調查研究規劃設預購年菜計後,與中央合計投入1億2250萬元進行修復,昨(5)日舉行動工典禮。台中市長林佳龍表示,草厝是霧峰林家的「起家厝」,林家自此開枝散葉,意義非凡;市府對歷史建築、古蹟的修復不遺餘力,期望將文化資產妥善保留,讓後代從歷史開始認識台中。(如圖)

動工典團圓飯餐廳禮由市長林佳龍主持。林佳龍表示,台中自古稱為文化城與霧峰林家有相當大的線上訂年菜關係,而草厝是霧峰林家的「起家厝」,林家自此開枝散葉,意義非凡。「城市是文化的容器,文化是城市的靈魂」,市府對歷史建築、古蹟修復不遺餘力,這次由文化部補助,加上文化局預算共1億2千餘萬,以傳統工法修復林家草厝,期待3年後風華再現。

國定古蹟霧峰林家以「草厝」為中心,包含宮保第、大花廳、將軍府(二房厝)、頤圃、景薰樓、蓉鏡齋、太子樓、萊園等為九大群落,是下厝群落中最早興建的宅第,原奉有祖先牌位。根據記載,草厝約興建於道光17年(1837年),當時,林家富甲一方,林甲寅命諸子分產、以衍宗族,部分林氏子孫遷至宮保第北側,並興建以茅草覆頂的三合院居住,即為「草厝」。

2017飯店年菜預購好吃年菜宅配推薦2017年菜預購宅配推薦

    年菜餐廳,年菜宅配,飯店年菜,年菜意義,年菜預購,年菜團購,除夕年菜,年菜訂購,年菜推薦,年菜食譜,年菜外帶,年菜外送


058FF87E9A552137

限會員,要發表迴響,請先登入