Contents ...
udn網路城邦
成長
2009/01/12 08:17
瀏覽668
迴響2
推薦53
引用0

前陣子,某家新銀行的分行經理來拜會,聊了很多,他們的銀行形象蠻清新的,雖然制服顏色有點特別,但是無關意識形態,不過倒是常被當作玩笑話題….,當談到那位當他們信用卡代言人的旅美球星時,我不禁脫口而出:「他在美國賺的錢,折合台幣也有億元的年薪,可是怎麼見不到他有對國內三級棒球的公益關懷啊?至少也可以捐些錢,或成立基金會之類的動作,對他而言,這些都只是九牛一毛的小事嘛」,那位經理有點尷尬的說,這位球星確有在做一些公益活動,只是沒有廣為宣傳而已….

最近,終於在媒體上看到這位球星做公益的新聞報導:捐款500萬成立基金會、認養菲律賓的男童….,他終於成長了,或許只是個性靦腆,為善不欲人知吧?不過對於一位國內棒壇目前最有成就又最會攢錢的球星而言,他的一舉一動都會對社會產生影響,如果他能多些關懷弱勢、關懷國內三級棒球的發展,將是國人所樂見的。

很高興看到了他的成長,若說還有美中不足的地方,應該是他所認養的是菲律賓男童,如果還能增加幾位台灣偏遠地區窮困的小學棒球選手,那就更棒了….

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2009/01/13 22:14
夜安

兄台吉祥

今天還真是天寒地凍

至後山拍隻夜梟  手都有點凍僵了

農曆年將至  在此先向你拜個早年

恭喜發財

天冷請記保暖

1樓. 微笑不倒翁
2009/01/13 20:53
^^

是啊 !

以他的能力,當可多認養幾位台灣的兒童喔 !