Contents ...
udn網路城邦
遠道而來必吃 手工素排魅力無窮
2009/01/09 07:51
瀏覽796
迴響0
推薦2
引用0

遠道而來必吃 手工素排魅力無窮

更新日期:2009/01/07 01:15 林子騫

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫】

  位於高雄市義華路上的慧軒素食,有外地客人為了吃到這裡一份五十五元的便當,特地從飯店搭程半個鐘頭計程車來到店裡,這類遠道回高雄,將慧軒視為必吃店家的客人為數不少,可見此處必有特別吸引人的地方。

  慧軒素食最大的特色是套餐的主食多為手工自製,自行研發,不加防腐劑和味精,製作過程十分費工,像是最受歡迎的素排飯,吃起來紮實有嚼勁,無回鍋油味,顛覆一般人對素肉的刻板印象,而且每天十幾種配菜任客人選擇,滿足每一張挑剔的嘴。

  兩位老闆葉小姐及曾小姐表示,慧軒在地七年,一路走來抱持著推廣素食、讓出外人吃得飽,一份與眾生結緣的心情經營;看著曾小姐於客人較少的空檔,雙手自然地不停歇挑著菜,可見早已將用心融入習慣動作中。

  葉小姐說,來這裡的客人平日多吃葷食,慧軒提供了一個較為清淡的好選擇,有人說,這裡有媽媽的味道,慧軒也秉持著讓客人快樂、自己也做得快樂的心情,走平價路線讓客人吃得飽又吃得好,分享素食便當的創新好滋味。(攝影/林子騫)

澄清湖自然遊:http://8301.travel-web.com.tw/

大高雄旅遊網:http://kaohsiung.travel-web.com.tw/

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入