Contents ...
udn網路城邦
123求職人力銀行
2012/04/27 19:21
瀏覽4,597
迴響0
推薦0
引用0

123求職人力銀行

近幾年人力銀行大戰不歇,原本104人力銀行、1111人力銀行兩大品牌,在123求職人力銀行強勢介入與518大免費策略爭食經營大餅下,勢力已在重新洗牌中。

123求職人力銀行今天表示,去年該網在電視、公車、報紙及網站推出「複製104履歷到123求職人力銀行」及「123求職人力銀行有七成以上企業不在104找人」兩支廣告,104出面控告123求職人力銀行違反商標法及公平交易法,減損104人力銀行商譽一案,纏訟近一年,台北地檢署針對該案,做出刑事不起訴處分。

該網即發出將再度推出新版在電視繼續播出,公關主任陳曉梅表示,履歷是求職者個人資產,人力銀行只是媒合平台,且應樂見求職者可以方便複製履歷,享有更多的工作選擇,以快速找到合適的工作。尤其值此景氣不佳時刻,人力銀行更需要站在求職者的立場提供最貼切的功能,滿足他們急於就業的需求,降低國內失業率。

104人力銀行立即針對該刑事不起訴處分發表聲明,強調遺憾與不服,並隨即向台灣高等法院檢察署提起再議,主張台北地檢署調查未盡詳實且適用法規不當,請高檢署撤銷北檢對123求職人力銀行的不起訴處分,發回續行偵查,強調此案仍在法律訴訟階段,尚未定案。

該人力銀行指出,123求職人力銀行於100年2月5日於自由時報刊登「yes123求職網有七成以上企業不在104人力銀行找人」全版廣告,行政院公平交易委會早於去年9月22日處分yes123求職網違反公平交易法第24條規定,認定123求職人力銀行於報紙刊登網路求職服務的比較廣告,對競爭者服務內容為不公平的比較結果,為足以影響交易秩序的欺罔及顯失公平的行為,並處罰yes123求職網新台幣10萬元罰鍰。

根據網站資訊分析服務Alexa網站流量調查,99年1月到100年12月,104仍位居人力銀行網站每日蒐尋流量與頁面瀏覽次數第一,1111人力銀行與免費518人力銀行膠著,yes123人力銀行與ejob全國就業E網緊追在後。

來源出處 鳳凰網

全站分類:時事評論 財經
自訂分類:人力銀行資訊
上一則: eJob 全國就業E網
下一則: 518人力銀行