Contents ...
udn網路城邦
藍委杯葛議事 民黨要求洪秀柱、施暴立委道歉
2017/05/14 12:04
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0
2017-04-2617:10ok忠訓

〔記者蘇芳禾/台北報導〕立法院聯席委員會今審查「前瞻基礎建設特別條例草案」,朝野立委爆發激烈肢體衝突,對此,民進黨發言人張志豪表示,國民黨這段時間非理性阻撓,今天還以暴力方式杯葛議事進行,民進黨強力譴責,也要求國民黨主席洪秀柱以及現場施暴的立委必須公開道歉。

張志豪表示,為了讓各縣市再次反映建設需求,過去2週依照立法院決議,召開6場前瞻基礎建設計畫公聽會,藉此通盤了解並整合意見。

張志豪表示,過去馬英九執政時主導推動4年5000億,民進黨從不杯葛攸關國家建設與發展的建設或法案,國民黨當時在一個月內通過條例和預算。不過今天在會場中,國民黨立委卻恣意破壞立院公物,甚至丟擲杯水,杯葛阻礙議事進行。難道這就是國民黨所謂的在野監督?

民進黨呼籲,國民黨及洪秀柱主席,不要以一黨之私來阻礙國家建設與發展,也不要只為了個人黨主席選舉私利,阻礙國家進ok忠訓國際步,應為國民黨立委的失序施暴行為道歉。

相關影音



AF3C9B37E0B0A7FC

限會員,要發表迴響,請先登入