Contents ...
udn網路城邦
無殼蝸牛發起 五都選舉投廢票
2010/08/31 22:48
瀏覽433
迴響0
推薦9
引用1








無殼蝸牛發起 五都選舉投廢票

【聯合報╱記者何醒邦/台北報導】


「社會住宅推動聯盟」昨天上午在北市福德平價國宅舉辦成立會,並表示將在年底五都選舉中推出候選人,宣揚「投廢票」,逼使政府正視房價問題,將社會住宅列為重要政策。
記者周永受/攝影


當年抗議房價太貴的無殼蝸牛夜宿台北市忠孝東路,昨天是廿一周年紀念日,無殼蝸牛運動發起人李幸長透露,他將在年底五都選舉發起全民投廢票,表達對高房價的不滿,並考慮由具知名度的北市府勞工局前局長鄭村棋上陣參選大高雄市長,將選戰視為宣揚理念的發聲管道。

 


據了解,鄭村棋的戶籍已遷到高雄,但鄭昨天表示,還在評估當中。

 


李幸長表示,無殼蝸牛運動現還在原地踏步,他很氣憤。現在土地、住宅問題已延伸為政治問題,但政府不積極作為,問題出在選舉制度,只有藍綠兩組候選人,卻要花許多競選經費,只好向財團伸手,當選後不得不向財團低頭。

 


李幸長等人組織「神聖廢票聯盟」,將在五都選舉呼籲選民投廢票,讓政府正視高房價與選舉制度等問題。而下月十三日起五都候選人開始登記,聯盟擬推派鄭村棋
出馬參選大高雄市長,政見就是「請投廢票」,並至其他四都巡迴「輔選」,爭取廢票率突破百分之五。鄭村棋強調,社會運動絕不會在五都中缺席。

 


昨天無殼蝸牛等十多個社福團體,來到即將被拆除的北市「福德平宅」舉行記者會,強調弱勢者居住權有「買不起、租不起、進不了、住不了」等困境,宣示成立「社會住宅推動聯盟」,要求政府將「社會住宅」列為重要政策,並以住宅總量百分之五為推動目標。

 


【2010/08/27 聯合報】

可以不去投票,千萬別投廢票!投廢票造成調查人員困擾,主因是很容易做票!!!要求立法"選票政見候選人並列法案",就是個人(候選人)+共同前三大政見+選民(是政見或未列名候選人或政見+未列名候選人);舉例;依現行規定:甲100萬票,乙300萬票,廢票1000萬票,乙當選.

立法"選票政見候選人並列法案":甲100萬票,乙300萬票,政見+未列名候選人1000萬票,未列名候選人當選,政見隨未列名候選人當選,成為必做政見.同樣是表達不同意見,讓自己意見能夠實現,這是關鍵;但書是必須列名誰是未列名候選人,主因是當選誰是執行者!舉例若我是未列名總統候選人,我不花錢就能當選,還有每票30元新台幣法定補助,政見隨未列名候選人當選,我就是該政見唯一執行者,必定實現,否則就下台.
龍雨2010.08.31PM22:48

選票政見候選人並列法案立法精神是選賢與能的能,能就是才;是另類召集人制度,由選民自行決定題目(執行政見)與執行者(召集人),跟公投不太相同,公投只決定題目(執行政見),並無指定執行者,互踢皮球事不關己可想而知.
選賢與能的賢與能,在選舉過程不見得能勝選,通常錢脈與人脈是關鍵;君自故鄉來應知故鄉事,在地人應知在地人賢與能,選票政見候選人並列法案,是自己決定自己的未來;國家元首定位就是支援與協調,過程就能看出國家元首的賢與能.
龍雨2010.09.02AM06:59


有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:新聞領域

限會員,要發表迴響,請先登入