Contents ...
udn網路城邦
規劃災難控管集合式住宅
2020/11/15 13:32
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0

規劃災難控管集合式住宅:1,每五層為壹特色區,如辦公或餐飲或夜市或住家,沒有生產設備,避免機器運轉頻率共振,導致建築物內部結構暗傷,和傳遞噪音;2,每五層為特色區,超高樓大廈防火,災難控管在每五層內,意思是各特色區每五層天井,必有四根超大柱和樑,重點是內含超級消防栓,能到達該五層內所有建築物內3,四根超大型柱貫穿整體建築物,從地下停車場到頂樓(包含避雷針內,由四根貫穿超大柱,導引至地底,也是整體所有建築物的地線)3,每五層的柱和拱形樑,形成上五層拱型天花板,和下五層的平面地板4,每五層內建築物,分樓中樓和2樓3格局,依特色區需求,每層樓高約4到5米4,整體建築物電梯位置在四根超大柱中間位置,形成對視位置,舉例若建築物為長方形,較長方為電梯位置,較短方為自然採光位置5,貫穿整體建築物超大柱,和每五層拱型樑,形成重心必在四方對角線交叉點,能有效提高防震能力。
每五層特色區,由傳統五層公寓衍生;傳統五層公寓沒有電梯沒有管理員,鄰居互動少,有了餐飲區和夜市區,辦公和住家在同棟大樓,生活圈幾乎就在同棟大樓!重點是每五層形成特色區。
黃群生龍雨2021.11.15PM13:12. 

銀行代碼006合作金庫;176076 504149 8;陌生來電只接簡訊.


限會員,要發表迴響,請先登入