Contents ...
udn網路城邦
教育新聞,大學的重要價值在於弘揚文化,塑造未來
2019/07/08 16:38
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0

  根據自然指數的數據,中國十大科研機構分別是:中國科學院(第一)、北京 大學(第十)、清華大學(第十三)、南京大學(第十五個)、清華大學(第十五個)、中國科學院(第17屆),浙江大學(第24屆),浙江大學(第27屆),複旦大學(第34屆),上海交通大學(第41屆),南開大學(第51屆)。

  化學仍然是中國最有影響力的學科,在中國,高質量的研究成果幾乎是物理學的兩倍,是生命科學、地球科學和環境科學的三倍。在化學研究產量方面,中國有五所院校名列世界前十名:中國科學院、南京大學、清華大學、清華大學和北京 大學。中國科學院在化學、物理、地球和環境科學這三個自然科學學科的高質量科學研究中居世界第一。

  自然索引是一個數據庫,統計大學和研究機構(國家)在最具影響力的國際研究性學術期刊上發表的論文數量,依賴於世界頂級期刊(2014年11月選出68篇,2018年6月選出82篇)。該數據庫可根據各機構發表論文的數量和類型對期刊進行排序和索引。該數據庫的實時在線版本免費向公眾開放。

全日制學士學位學生可以申請入住香港 大學 宿舍。此外教資會資助課程之非本地研究生亦可申請入住學生宿舍。另外,學生事務處的「校外住宿資訊平台」提供完善的校外住宿信息及各項租住房屋注意事項以供查閱。

  曆史和文化是民族精神的源泉,是民族前進的力量源泉。我們從曆史中汲取力量,從文化中汲取智慧。悠久的曆史給了我們無與倫比的自信。良好的文化不僅塑造了我們的性格,影響了我們的現在,也指引了我們未來的方向。

  該大學是人類曆史上最持續的機構之一,也是優秀文化遺產的重要載體。美國教育改革者克拉克克爾在1994年出版的“高等教育不能避免曆史 - 21世紀的問題”一書中說,西方世界是在1520年之前建立的,並且仍然以可識別的形式存在。在具有相似功能和不間斷曆史的75所公立院校中,該大學占61所。這充分說明該大學具有頑強和持久的生命力。大學從一開始就肩負著繼承文化的使命,在文化中獲得了深刻的精神力量,深刻的道德力量和偉大的靈感,成為人類的精神家園。大學要主動吸收前人積累的優秀文化成果,培養高度的文化自覺和文化自信心,弘揚民族精神和時代精神,積極開展文化交流,放棄舊意,創造新知識,引領未來,促進人類文化的繁榮與發展。

  大學必須加強自身的文化建設,不斷提高文化品位。大學文化需要有悠久的曆史作為基礎,需要建立曆史積澱。缺乏文化遺產的大學並不像現在這樣好。一所好大學必須有自己獨特的文化。由於其獨特的文化,一所大學在世界大學森林中脫穎而出。在大學校園裏聚集了幾代人的知識精神,繼承了經典,探索新知識,共同塑造了大學珍貴的文化傳統。


限會員,要發表迴響,請先登入