Contents ...
udn網路城邦
台灣人權障礙
2018/12/15 11:07
瀏覽543
迴響1
推薦35
引用0

新北法扶欺壓弱勢時有所聞,如今出了事就只會換會長換律師,企圖推卸誤導司法案件之責任,不改違憲瀆職作風,嚴重敗壞國民黨在國人眼中的政治形象。

 

#殺人未遂

https://www.youtube.com/watch?v=9jxL6xOommQ

#政治腐敗從法扶開始

http://blog.udn.com/vchen123/108513577

 


 

 


 

人權律師黃致豪宣布退出法扶。(資料照。記者黃欣伯攝)

 


 

自古以來弱勢總免不了被欺凌,侵犯人權罪惡不能封閉在國家「內政黑箱」裡。

 


 

每年的12月10日為國際人權日,也是聯合國「世界人權宣言」通過滿70年的日子。但是在立法院,國民黨為了杯葛促轉會的預算,甚至翻桌造成議事殿堂的混亂。 我必須要重申,失言事件已經讓促轉會付出重大代價,這就是責任政治。檢討跟究責之後,台灣的轉型正義,依然要繼續落實、扎根,尋求真相與和解。 促轉會不是東廠,脫離威權時代後,台灣就不可能再有東廠。所以我也要提醒國民黨,勇於面對歷史,才能卸下包袱,台灣的民主才會繼續深化。

 


 

【社區公設盜賣潮】新北市新店達觀鎮占據大半座山頭,整齊劃一的高樓林立山坡二旁,唯一的對外道路杳無人煙,達觀里長黃振宇正和住戶討論社區公設恐被建商拿去蓋豪宅一事,法令複雜不利住戶,所有人都皺著眉頭,不知下一步該怎麼辦。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 請辭不能負責
下一則: 再生醫療法鬆綁 產業迎利多
迴響(1) :
1樓. Vanda Hu
2018/12/21 12:12

民進黨推動人權入憲,在歷史上是一件大事。

#違憲審查法 #台灣人權法案條例

發表迴響

會員登入