Contents ...
udn網路城邦
買社區房屋千萬不要上當
2018/11/06 11:44
瀏覽1,429
迴響7
推薦39
引用0

先斬後奏市府掩護?政府違憲搬弄司法。

達觀社區都是違建,產權不清導致社區住戶根本無水權,詐騙集團到現在還在爭取合法經營。此等情形屬於「法律漏洞」,基於權力分立與中央政府體制權限制衡之原則,司法違憲審查權得以介入。

  


  

社區公款漸漸被掏空?

在台灣被騙買了產權不清的房子,千萬不要授權給社區管委會管理整個社區,以免公設被賣掉,到最後走頭無路。因為公寓大廈管理條例本身法律漏洞太多,社區管委會之成立必要經由法律授權,否則主管機關根本管不了非法組織。

  


  

先斬後奏市府掩護?

達觀社區都是違建,住戶根本無水權,詐騙集團到現在還在爭取合法經營。內政部建築管理組長謝偉松回應,因有很多社區管理費帳目不清,這次修法是為「防弊」。至於日後管理費難調漲的問題,他竟回覆,「這也沒有辦法,因為這是民主與效率的兩難,若凡事都要民主,就不會有效率。」對於另創「管理費」一詞來頂替「公共基金」,謝偉松說,因管委會屬社區自治,尤其很多私權財產管理不適宜用行政法規範,地方政府不方便介入,還是訴請法院裁決比較好。

  


  

管理中心濫用公款爭取合法授權?

崔媽媽基金會講師饒後樂更點明,內政部這次明定以「管理費」取代「公共基金」,逃避管理責任-《公寓大廈管理條例》第四十九條有一個主管機關不喜歡的規定:「區分所有權人未依區分所有權人會議決議繳納『公共基金』者,由直轄市、縣市主管機關處新臺幣四萬元以上二十萬元以下罰鍰,並得令其限期改善或履行義務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰。」

  

公寓大廈法律諮詢服務申請表

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 亞魯司基
2019/03/07 10:58
居與住

早安   Vanda Hu

請教一下

目前有多少住戶?

6樓. Queena 胡憬佳
2019/01/06 16:08

施工後遺症 地震才知道

 

5樓. 日月光明 LKK
2018/11/13 04:57

柯當醫生有其專長,沒話說。當市長,實在是幼稚園程度。

柯空有一張嘴,話說得滿天飛,事做得落差滿地。

怎麼說?  Queena 胡憬佳2018/12/21 16:20回覆
4樓. Queena 胡憬佳
2018/11/12 12:56

「好人不當官」是目前最大問題,但與他向財團宣戰無關,官商勾結才是造成此現象的主因。他並重申,國家和政府不能被財團威脅、綁架。#黨國體制

一個比蔡英文強百倍的人才 Queena 胡憬佳2018/11/12 13:19回覆
3樓. 1111
2018/11/12 11:51
金威當選 達觀必倒
2樓. opp
2018/11/07 14:34
The Case Against Democracy, Uninformed People Shouldn't Vote — Uninformed individuals are vital for achieving a democratic consensus, according to a study in the journal Science. The researchers say that a powerful minority diluted the influence of uninformed factions who would otherwise dominate everyone else. This is because they tend to side with fraud and embolden the numerical majority. The findings challenge the commonly held idea that an outspoken minority can manipulate uncommitted voters and the death of direct democracy. #UninformedDemocracy #達觀弊案
1樓. 鏡子
2018/11/06 13:17

Welcome my facebook

https://www.facebook.com/vandahu1999/posts/698425693865517

發表迴響

會員登入