Contents ...
udn網路城邦
償債的教化功能
2017/09/08 12:51
瀏覽378
迴響0
推薦22
引用0

負債激發意志 - 

衡酌現代刑事政策乃以矯治教化為最主要目的,提升罪犯之終身償債能力為最重要的罰則指標。

 



 

償債的巨人:從一夜負債2.5億 到 今天身價128億

 

 

簡介

史玉柱,安徽懷遠縣人。1989年深圳大學研究生畢業,隨即下海創業。在深圳研究開發M6401桌面中文電腦軟件。1991年巨人高科技集團成立,註冊資金1.19億元。並頻頻受到半數以上中央政治局委員以上級別中央領導的造訪。1995年被列為《福布斯》中國大陸富豪第8位,是當年惟一高科技起家的企業家。

從巨人漢卡到巨人大廈,從腦白金到黃金搭檔,史玉柱是具有傳奇色彩的創業者之一。

他曾經是莘莘學子萬分敬仰的創業天才,5年時間內躋身財富榜第8位;也曾是無數企業家引以為戒的失敗典型,一夜之間負債2.5億;而如今他又是一個著名的東山再起者,再次創業成為一個保健巨鱷、網游新銳,身家數十億的資本家。史玉柱再次崛起的故事,突顯出“執著與毅力”的魅力與價值。事業的跌宕起伏、世間的是非議論,唯有敢與苦難作伴的人,才能從跌倒的陰影中爬起來,邁向成功。 

 

史玉柱的創業心得

曾多次創造商業奇蹟的上海征途網絡科技有限公司老總史玉柱,在點評贏在中國創業大賽選手時,用四句話概括了自己的成功心得,它涵蓋了戰略方向、如何調整、如何堅持、領袖團隊四個方面。

戰略方向

第一句:“賺大錢還是賺小錢,取決於你的戰略。”

如果我們的戰略是面向社區開一個雜貨店,那麼,我們就只能賺一個社區的錢;如果我們的戰略是面向全市開一個零售店,那麼,我們就可以賺一個城市的錢;以此類推,如果我們的戰略是面向全世界的市場,那麼,我們就可以賺全世界人民的錢。

如何調整

第二句:“再好的決策,也不可能適應未來的種種變化,需要在實際操作過程中及時調整”。 所謂“計劃永遠趕不上變化”,但如何調整計劃往往是一件棘手的事情,因為調整意味著打亂原先的部署,甚至有些事要重頭做起,這就需要創業者不斷培養自己的“洞察力”和“隨需應變”的能力,同時,盡量做到兼聽則明,從更多的角度審視現狀和計劃的差距;

如何堅持

第三句:“就算戰略方向對了,取得成功還需要心血的澆灌。”

成功最難的往往不是方向的選擇,而是在朝著這個方向要走的路程上所遇到的種種意想不到的挫折和困難。為什麼馬雲告誡創業者最多的一句話是“堅持”,因為,韌性是一名創業者成功最大的保證,這點從史玉柱重新崛起就可見一斑。地球是圓的,你本來應該往東,但你實際往西,只要你有足夠的韌性走下去,最終也一定會到達東邊的。

團隊如何保持穩定

第四句:“領導者的內心真誠是團隊願意不離不棄的真正原因。”

一個企業的成功絕對不是一個人堅持的結果,而是一個團隊堅持的結果,那麼,如何在最困難的時候讓你的團隊不離不棄,史玉柱已經告訴了我們全部的秘密所在,當你的企業不能給員工足夠的物質利益時,你所能夠讓員工信賴的就是你的內心真誠和你的堅定理想。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入