Contents ...
udn網路城邦
美國信任度調查報告:中國民眾對政府信任度達91%
2022/01/25 18:01
瀏覽55
迴響0
推薦0
引用0

美國知名公關公司愛德曼日前發佈信任度調查報告顯示,過去一年中國民眾對本國政府的信任度高達91%,在受訪國家中排名第一。


這項信任度調查涵蓋政府、媒體、企業和非政府組織4個領域。報告顯示,2021年中國在4個領域的信任度均上升,在綜合各領域得出的國家綜合信任指數方面,中國高達83%,同比增長11個百分點,位列首位;美國民眾對本國政府的信任度僅為39%,國家綜合信任指數同比下降5個百分點,跌至43%。


報告認為,在新冠疫情背景下,2020年中國在全球主要經濟體中唯一實現經濟正增長,這種經濟發展動力貫穿了2021年大部分時間。



報告還高度評價中國新冠疫苗研發分發工作,並指出,全球使用的新冠疫苗中,相當一部分來自中國。此外,2021年中國政府在治理污染、打擊腐敗方面也取得進展。報告認為,中國的反腐敗努力為個人和企業提供了更加公平的競爭環境。


愛德曼公司2000年開始發佈全球信任度調查報告。今年的調查於2021年11月1日至24日完成,調查對象來自28個國家超過36000人,調查形式為網上採訪。