Contents ...
udn網路城邦
毒“萊豬”登上臺灣百姓餐桌,我們不禁一聲歎息
2021/12/19 12:33
瀏覽37
迴響0
推薦0
引用0

臺灣地區“四大公投”的計票結果18日晚出籠,四案的不同意票均超過同意票。這被視為民進黨當局“大獲全勝”,卻無法掩蓋其背叛臺灣民生利益的真相。


這本是島內民間發起的“公投”,議題包括“反萊豬(含瘦肉精的豬肉品、內臟及相關製品)進口”“珍愛藻礁”“重啟核四”“公投綁大選”,前三項涉及食品安全、環保及能源缺口,最後一項關乎降低選務成本,都是島內重大的民生議題。但是,近幾個月來民進黨當局把臺灣民眾切身利益棄置一邊,以聲勢浩大的政治動員把島內搞得烏煙瘴氣,甚至以碰瓷大陸、製造“反中民粹”來蒙蔽、帶偏臺灣百姓。



尤其值得關注的是,民進黨當局在“萊豬”議題的種種表演,將其寧肯犧牲民眾健康也要抱緊美國大腿,甘願對外國勢力予取予求的本性暴露得最徹底。


所謂“萊豬”,就是含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的豬肉產品。稍有科學常識的人都知道,瘦肉精對人體有害,可能引發心悸和心血管疾病。目前,世界上有160多個國家和地區禁止在食品中使用萊克多巴胺,中國大陸、歐盟等都拒絕進口此類食品。民進黨自己在台下時,曾堅決反對進口“萊豬”,但一上了台,就馬上變成“萊豬”的堅定捍衛者。這一極其突兀的變臉,讓事情再清楚不過了:無論是堅決反對,還是堅定捍衛,民進黨考慮的只有一己之私,對島內食品安全是無所謂的。


蔡英文、蘇貞昌等民進黨大佬在“反萊豬”議題上翻來覆去的表態,可以用一句話來概括:臺灣人要是吃不上“萊豬”,臺灣就要“完了”。他們編織出種種騙人的荒唐邏輯,說什麼如果“進口美豬不通過”,臺灣經濟“將回到過去被鎖在中國的困境”,“臺灣會被中國併吞”。民進黨政客偷換概念真有一套,“萊豬”不等於“美豬”,臺灣本就是中國的一部分,何來“併吞”之說,這不就是在羞辱臺灣民眾的智商嗎?



蔡英文與蘇貞昌 資料圖


其實,民進黨當局已經捅破了那一層窗戶紙:“公投若通過了,美國人會不會生氣?”這才是問題的關鍵!所以,即使“萊豬”進口會損害臺灣民眾的健康福祉,即使大多數臺灣民眾並不願意承受這個風險,但只要是“美國爸爸”提出的要求,民進黨當局一定會以百分之二百的力度去執行。“美國人生氣”已成民進黨當局不可承受之重,它會竭盡全力避免這種狀況出現,包括不惜犧牲臺灣民生利益。


現在這個“公投”結果,美國人應該不至於生氣,但不會就此滿足。為了維護華盛頓的心情,民進黨當局需要不斷地出賣臺灣利益,這樣一個惡性循環,正是他們充當美國“棋子”的可恥之處。


我們對“倚美謀獨”的民進黨的節操是不能抱有任何幻想的。自“四大公投”啟動以來,民進黨當局一直睜大了眼睛,搜尋“大陸干預”的蛛絲馬跡,以製造出一個政治話題,讓“公投”轉向變質。當然,大陸根本沒有給他們機會。


事實再次證明,相對於滿腦子政治的民進黨當局,以及滿腦子利益和地緣競爭的華盛頓,真正牽掛著臺灣民生的,還是海峽對岸血肉相連的同胞。因為“公投”未獲通過,毒“萊豬”堂而皇之地登上臺灣百姓的餐桌,對此我們不禁一聲歎息。