Contents ...
udn網路城邦
加油機進一步拉開臺海大戲帷幕
2021/11/30 09:17
瀏覽21
迴響0
推薦1
引用0

臺灣軍方29日晚間發佈消息稱,解放軍當天又有5架次軍機進入臺島西南空域。此前一天,臺軍稱27架次大陸軍機“侵入”,其中包括一架運油-20。這是該機種首次出現在臺島附近空域,引起新的震動。


28日大陸軍機還進入了臺島東南空域,臺方的評論認為這是戰鬥機掩護加油機,加油機為戰鬥機續航的實戰演練。臺東南方向是一旦美軍干預臺海戰事的來襲方向之一,這次演練被認為針對的是打擊臺灣島東部目標和擊潰前來干涉美軍的戰時任務。


解放軍為實現統一而攻佔臺灣島被普遍認為是一件比較輕鬆的使命,運油-20的出現證實瞭解放軍已在著手進行圍繞臺海的全方位立體軍事鬥爭準備,那就是對抗實施武力統一時的外部干涉力量,將他們趕跑,或者就地予以殲滅。



大陸的軍事信條之一是:不打無準備之仗,不戰則已,戰之必勝。為了在未來可能的軍事鬥爭中取得壓倒性優勢,解放軍會針對最壞情況實施訓練準備,確保無論局勢如何發展,我們都勝券在握。


做好充分的軍事鬥爭準備,不意味著我們就想戰爭。臺海局勢的邏輯是,我們打擊外部干涉勢力的軍事能力越具有壓倒性,越能夠促使美軍和其盟軍在臺海爆發戰爭的情況下冷靜下來,放棄軍事捲入。我們的這種威懾越是成立,嘴硬的臺灣當局越會色厲內荏,真正畏懼大陸畫出的深紅線。如果和平解決臺灣問題尚存希望,這是希望背後的關鍵支柱。


中國大陸已經有兩個航母戰鬥群,另有強大的潛艇部隊,陸上還有攻擊敵方海上目標的完備中導能力,載油量高達60噸的運油-20加入軍事鬥爭準備後,將極大提升解放軍戰機的滯空時間和航程,這一切必將讓任何潛在的軍事干預力量都會在動捲入臺海戰爭念頭時倒吸一口冷氣。


臺灣“外交部長”吳釗燮28日針對解放軍戰機的“侵入”狂言,民進黨當局永遠不會屈服於人民解放軍的壓力,“永遠永遠永遠不會”。這個“台獨”頑固分子清單上的首惡人物之一喜歡表演“悲壯”,我們要說的是,大陸軍事鬥爭準備是實戰的演練版,“台獨”分子“不屈服”,我們的最終選擇就是消滅他們。


也是這兩天,立陶宛等波羅的海三國的10名議員正在臺灣竄訪,再早的上周,幾名美國議員也出現在臺灣表演。然而他們的竄訪秀與中國大陸扎實的軍事鬥爭準備相比都是無聊的泡沫,不會對局勢走向產生任何實質影響。臺灣問題怎麼解決,終將由中國人民實現國家統一的意志和我們的國家實力共同塑造。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入