Contents ...
udn網路城邦
【DANSK】 琺瑯材質片手鍋-(紅色)-18cm
2017/04/12 06:20
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0
【DANSK】 琺瑯材質片手鍋-(紅色)-18cm

【DANSK】 琺瑯材質片手鍋-(紅色)-18cm

【DANSK】 琺瑯材質片手鍋-(紅色)-18cm



想購買請點我

商品訊息功能:

商品訊息描述:





















Kobenstyle 琺瑯鍋是由Dansk 在1956 年所開始生產,設計師為來自丹麥的 Jens Quistgaard,名稱來自於丹麥的首都哥本哈根,在60 年代風靡一時,在許多人的童年回憶中,代表著媽媽的味道。







在20 多年停產的期間,許多的消費者不斷希望Dansk 能夠重新生產這個經典的鍋具,甚至到處在蒐集二手的Kobenstyle 琺瑯鍋,而Dansk 重新克服生產製程上的困難,以更優良的標準,重新復刻生產,保持傳統造型,讓此經典美麗的設計,再度回到我們的生活之中。

商品訊息簡述:

【DANSK】 琺瑯材質片手鍋-(紅色)-18cm



想購買請點我



2月27日,美國聯邦政府展開2018會計年度(2017年10月1日至2018年9月30日)預算的編列程序,在新任美國總統川普(Donald Trump)一聲令下,美國國防預算將顯著擴增,根據白宮管理暨預算局(OMB),所提出的預算大綱,2018會計年度的國防支出將增加540億美元,達到6,030億美元的規模,引起國際社會的高度關注。

川普旗幟鮮明,施政主軸標榜「美國優先」(America First)與「讓美國再度偉大」(Makes America Great Again),而這些主張無一不是從美國的本位角度出發,在經濟上,川普所彰顯的是濃厚的貿易保護主義傾向,至於在外交方面,雖不無許多相互矛盾的主張,但川普基本上講究持盈保泰,排斥美國以往扮演的世界警察角色。

事實上,川普實踐強軍有其脈絡可循,根據白宮官網的詮釋,所謂「美國優先的外交政策」 (America First Foreign Policy),包括以下四項關鍵要素,首先是依循以實力獲致和平(peace through strength)的原則;其次為擊敗包括伊斯蘭國(ISIS)在內的極端伊斯蘭恐怖勢力;第三就是重振美國軍力;最後則為追求「美國國家利益至上」的外交政策。

從總統競選期間的多次公開談話,包括1月20日的總統就職演講,2月28號對參眾兩院聯席會議的首次演說,再到3月2號參觀美國海軍最新瑞福特號航艦時的發言,幾乎在所有重要公開場合,川普都反覆重申重振軍威的相關主張,而重心將置於打造更強盛的武力,包括建造更多的機艦、實現核武現代化、增強情報能力以及國土防衛能力等面向在內。

以下有幾點觀察:

第一,儘管美國的國防經費可望提升 但真正的成長幅度與最後的方案細節,仍有待觀察。目前所揭露的6,030億美規模,其實還不包含500億美金以上的海外軍事行動經費(OCO)在內,但此數字無論相較於2011年《預算控制法》(The Budget Control Act)中針對2018會計年度所設置的國防預算上限5,490億美元,或是歐巴馬(Barack Obama)時期針對2017年會計年度所編列的5,528億美元國防預算,增幅都將近10%,符合川普的承諾,不過,共和黨籍的參議院軍事委員會主席馬侃(John McCain)卻認為,如果對比於歐巴馬原先在2018年會計年度有關5,862億美金國防預算的規畫,其實成長幅度只有3%而已。

第二,白宮預算暨管理局局長穆瓦尼(Mick Mulvaney )表示,這份充分反映川普「美國優先」施政藍圖的預算綱要,預計在3月16日前將送交國會,經過協商折衝後,最後的預算全貌要到今年5月中旬才會逐漸明朗,他也暗示社會安全與醫療健保等方面的支出不會受到影響。不過眾所周知,政府預算大餅的整體增幅空間有限,除增加國債規模的途徑外,最可能出現的狀況是「挖東牆補西牆」,換句話說,國防經費的增加,意謂其他的聯邦機構與預算項目,將難以避免出現排擠效應。

以2018會計年度而言,在非國防支出方面 可能是自雷根(Ronald Reagan)時期以來的最大幅度刪減,除國務院與海外援助的相關經費將受到波及之外,重災區包括共和黨較有意見的環境保護局(EPA)與出乎外界意料之外的受害者國稅局(IRS),前者的預算可望大砍25%,而後者則將可能減少14%,但持平而論,能夠挪出來的空間著實有限。



360700851DA187DF

限會員,要發表迴響,請先登入