Contents ...
udn網路城邦
情侶旅行10個好去處
2009/12/30 11:51
瀏覽8,191
迴響1
推薦38
引用0

和自己心愛的人一起旅行,是生命中非常美好的事情,你和你的他(她)曾經去過哪裡,或是將要去到何處,讓一路山水見證愛情的美妙滋味。新年來臨,浪漫推薦兩岸的十處情侶旅遊聖地,看看是否有道理呢——

杭州西湖——糾纏千年的愛戀

中國古典最淒美動人的愛情發生在這裡,杭州,這樣一個典雅城市,由於西湖的存在成為戀人心中難解的結。究竟是因西湖美景惹出世間男女的癡纏,還是因為人世風月使得西湖歷經千年依然嫵媚,答案已經不重要,這片漣漪的湖水,默默見證了無數次愛的際遇。十八里長橋相送、許仙和白娘子的斷橋重逢……在悠遠的傳說中,隱藏著醉人西湖的全部秘密。

浙江烏鎮——你我前世的約定

江南水鄉的詩情畫意總是讓人流連不已,烏鎮,更因黃磊、劉若英的《似水年華》成為多情戀人的情感聖地。有人說,烏鎮的美是會讓人上癮的,好些異鄉人來到這裡,真就不走了,開個小店、茶樓……沉醉於水鄉,又經營著生活。月上柳梢頭,撐一支長篙,和心愛的人一起泛舟水巷,小橋、流水、人家……水墨畫般鋪展開來,就這樣醉在雋永經典的江南風韻裡。

長江三峽——心有靈犀一點通

長江三峽是世界長河中最具浪漫色彩和人文氣息的一段峽江,幾千年來,帝王將相、遷客騷人在這裡留下數不清的佳話傳說、詩詞歌賦。一個人一生中能夠在長江上度過幾個夜晚是很難得的,更何況是在三峽、和自己心愛的人,皓月當空,陪著靜靜地度過——

雲南麗江——追尋一米陽光的傳說

傳說秋分時節特別偶然的時刻,一米長的陽光照在聖潔的玉龍雪山頂,被這道陽光照到的人就能擁有一世不變的愛情。這一瞬奇跡很多人無緣得見卻一世追尋。何潤東、孫儷的《一米陽光》,讓許多都市男女鑽出水泥森林,氣喘吁吁來到麗江,追尋一米陽光照在身上的幸運,期盼一場風花雪月的愛情,從此愛上麗江,和這個依山傍水的古城終身廝守、不離不棄。

日月潭——緣定今生雲水間

一顆閃亮的明珠,鑲嵌在寶島冠冕上,她本身剛柔相濟的名字,隔山隔水,已聞見浪漫動人的氣息,更因近一甲子的阻隔,變成許多人最熟悉的夢境。冬去春會來,有時候有些事卻不如季節一樣理所當然,離情淒美常因時局紛亂,歲月平淡未嘗不是一種幸福,留待有緣人,情定日月潭,對唱一曲寶島之戀,讓一路湖山見證愛情的甜美和珍貴。

桂林陽朔——只羨鴛鴦不羨仙

倒影成趣的山巒隨處可見,清澈的江水一望見底,沿岸的青草上點綴著牛和魚鷹,和心愛的人坐上竹排,隨江漂流,迎著清新的江風、潔白的雲朵,低頭可見江底的魚兒在流雲間穿梭,恍如夢遊,分不清哪裡是天,哪裡是地……此生居此山水間,神仙眷侶的生活也不過如此。

上海外灘 情人牆——平平淡淡才是真

以前上海人居住條件窘迫,戀人為避免在家人注目下呢喃低語的尷尬,便到外灘防汛牆下談情說愛,久而久之便有了「情人牆」這樣一道特別的風景。如今情侶可選擇的約會地點已很多,外灘魅力卻更加迷人,吸引更多地方的人紛至遝來。防汛牆上多了觀光平台,情侶攜手漫步,身邊是萬國建築群,對岸是林立摩天樓,在歷史與現代輝映下共享人世繁華。

海南三亞——我的世界只有你

風情浪漫的海南島,眾多蜜月男女的最愛,獨特的地理位置,使得氣候宜人,四季盛開的鮮花,純淨的空氣,恬美的生活。三亞,一片屬於情侶的海濱,空氣中彌漫著青春奔放的味道,浪漫而刺激、溫情又躁動,這裡的一切仿佛是專為情侶準備的,你願意嗎,讓愛在這裡綻放?

安徽黃山——千山有你在身旁

黃山,山景的極致,註定成為許多人一生中無法繞開的一座山,對情侶來說,她的意義已不僅僅是奇景和浪漫,兩個人相伴相攜,穿行於深壑幽谷,蜿蜒於雲濤松翠,攀登於險峰峭壁……一路見證著甜蜜、擔當和相互扶持的默契,愛情也更發散出歷久彌堅的醇美滋味。

內蒙大草原——放開一切自由飛

一眼望不到邊的大草原像綠毯一樣直鋪到天際,初見之下就有跳下車在地上打滾的衝動。想起《天龍八部》中蕭峰說:我生平所願,就是和阿朱姑娘到塞外牧馬放羊。不免感慨。體驗一次吧,在塞外曠野之上,和心愛的人同騎一匹馬上,或悠然慢行、或縱馬馳騁,天地之間仿佛就只有相偎相伴的兩個人。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:美景
上一則: 與其說是景象,不如說是心靈

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 巧妙 喜歡上帝的手
2010/03/20 11:47
一句話讚
好美!天啊!謝謝分享