Contents ...
udn網路城邦
銀色的屋頂
2009/12/06 22:22
瀏覽421
迴響1
推薦13
引用0

有個小男孩住在偏遠村莊裡,每天都要幫忙家中農務,在一天的疲累後,他最喜歡在睡前,爬上閣樓的露台,看著不遠處的小鎮上,一幢有著銀色屋頂的房屋,在月光下閃著美輪美奐的光芒。

他心裡很羨慕住在那棟有著銀色屋頂的人家,常想著:「那房子真美,若能住在那兒,該有多好啊……!我一定要去見識見識。」某個晚上,男孩下定決心,要往小鎮一探那棟美麗的房子。

奇怪的是,到了鎮上,男孩卻沒有看到任何一棟房子造有銀色屋頂,且鎮上的房子大多又破又舊,連牆面的油漆都剝落了;男孩鼓起勇氣,問了路上一個和他年紀差不多的女孩子:「請問,這裡是不是有一棟銀色屋頂的房子呢?」

女孩想了一會兒,接著高興地說:「喔!我知道!但不在這兒,我帶你去看!」

女孩帶他來到山坡,往前指去,男孩大吃一驚,那不正是自己所住的村莊方向嗎?

在月光映照下,男孩大吃一驚,,男孩看到自己家的屋頂,也同樣發出銀色的光芒,原來,他就住在一棟有著銀色屋頂的房子中!

我們常只顧追求美好未來,卻忽略了近在身邊的幸福;若能時時感恩,便將發現,現在所擁有的每樣事物,都是最美好的祝福。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心靈甘露
上一則: 不修行墜入畜生道
下一則: 失敗是什麼?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 慈楓 鷹
2009/12/07 11:33
當下

安安朋友

人們大都追求那遙不可及的事物

往往忽略了當下

珍惜現在所擁有的才是最幸福的

祝福你~~~快樂 順心