Contents ...
udn網路城邦
Google 離開中國的真相?(好像在看間諜電影片)
2010/02/05 11:29
瀏覽516
迴響0
推薦0
引用0

這篇是對岸對於電腦程式有深入瞭解的
網友所寫。原文是簡體字,可信度很高,看得很刺激,精彩!
(好像在看間諜電影片)


 


 


來源:http://duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1036706


 


Google事件真相       2010-01-15 08:36:57   作者:
好戲
  

以下的真相,如果你有懷疑,如果你覺得其他的說法才是真的,那麼請你解釋這樣一個事實:


Google總部在聲明退出中國之後,立刻取消了所有中國工程師訪問Google代碼伺服器的許可權。 他們都是在上班後發現伺服器的home目錄進不去了。事先根本沒有通知。 
多人寫到一半的代碼,就沒法動了,要等幾個禮拜之後,調動到美國才能繼續寫。



如果Google是有預謀的撤離,為什麼要採取這種手段?他完全可以讓員工繼續工作,做一些善後工作。 
方說現在
Google music,中國公司和美國做的是不一樣的(music.google.cn  music.google.com)現在要取消中國的music了,完全可以讓中國的工程師來做這個代碼遷移的工作。



現在是中國的工程師全部帶薪休假,由老外來接手善
後事宜。



為什麼Google突然那麼不信任中國這邊的團隊?畢竟他們自己開發的代碼,讓他們自己來做遷移肯定效率更高啊!



唯一的原因就是,Google內部的技術人員中被安插了Dang的特務(就在Google上海辦公處)。事實真相就是,這個人在受到黨的派遣,應聘Google成功之後,就把Gmail的關鍵代碼down下來然後上交給了組織。


而這個組織破解gmail系統的目的就是為了獲取
權團體
的郵件,這些在Google官方的聲明都有這樣一來會暴露gmail系統的所有漏洞,而且Google官方不能承認這個事情,否則他在國際上的聲譽會大受影響。他能做的就是停止中國所有的工作,中國
這邊所有的工程師已經不能登陸
google的代碼伺服器了。然後應該會抓緊幾天時間修改一部分gmail代碼。



其實事情就是這樣簡單完全是突發事件,所以Google的官方聲明,你去讀一讀原版,寫的是很倉促的,字裏行間都能讀出他們最高層的震驚,就是 Google三個最高層的人臨時討論一致決定的。


如果是什麼和美國政府商量好的,你覺得堂堂Google的官方聲明會寫的那麼潦草,一點正式檔的套路都沒有?Google撤離也不是因為互聯網審查,這個當然是一件很讓Google不舒服的事情,但這幾年他不也就這麼忍下來了嘛。



tg這次的竊密行動,使Google有面臨全面破產的危險(Google官方博客也說了,牽涉到知識產權的問題),說白了,再在中國呆下去,可能要威脅到整個公司的生
存,所以才如此倉促的把中國部門的一切工作全部停掉。


所以Google一開始還說打算和中國談判,但是今天馬上就放棄談判的打算了,因為就算政府讓步,Google也不能再留了,再留就有性命危險。也不是中國市場賺錢不賺錢的問題了,賺這點小錢,把整個公司的
性命搭進去,風險太大了



關於Google工程師訪問Google代碼的許可權,Google對於技術人員的誠信是相當信任的。即使是一個實習生,也可以訪問99%以上的代碼。 Google只有一個代碼庫,每個進去的人學到的第一條開發原則就是:搜!從代碼庫裏面儘量搜索功能相似的代碼,然後給原作者發Email。講究這種整個公司的代碼共用,才會達到有那麼高的編碼效率。而且Google的代碼,注釋,和技術說明文檔是一體的,對每一個工程師都是公開的。


你可以噴我,也可以提出其他的說法,但是請你在回
復之前先看完全文,然後想想自己的說法能不能自圓其說!!



我只能說,tg你太辣手了,實在逼得人家混不下去了


============================================


這個事情還在調查中,有一個人,他是黨員,來了Google沒多久,就把gmail核心代碼下載下來,而且現在這個人已經不知所蹤了,這些是可以肯定的.
於他是誰指使的,我們只是猜了。



這兩天Google總部派人過來和中國每一個工程師喝咖啡談話,調查是不是這個人還有同夥. 同時總部在評估,這件事情造成了多少代碼洩漏,哪些代碼需要重寫 
這些工作做完,就會開始轉移中國這裏的工程師(要是沒有調查就轉移,豈不是讓別的臥底混入美帝了嘛)



然後這個時候總部應該會給一個說法,讓真相大白於
天下,等再過一個月左右大家再回來看這個帖子吧!


 


相關閱讀:


http://duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1036417


你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入