Contents ...
udn網路城邦
視巴菲特為偶像 中國企業家誓靠虛擬貨幣擊敗股神 - 國際
2018/04/21 21:06
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0
2018-04-18 22:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名企業家曾在2015年與朋友共同得標股神巴菲特(Warren Buffett)的私人午宴,他在午宴上向巴菲特請益、合照。事隔3年後,31歲的他更發豪語,要用巴菲特最不看好的虛擬貨幣,在未來10年的績效上贏過巴菲特的投資組合。

根據《CNBC》報導,31歲的實盈投資公司創辦人暨執行長凌山表示,巴博客來網路書店菲特是他的偶像,他也已研究巴菲特的投資策略多年。凌山指出,巴菲特教會了他信任指數基金的長期博客來績效,他則嘗試將準則用在數位貨幣的領域。

巴菲特曾公開預言,加密貨幣(cryptocurrency)將「沒有好下場」。凌山也說:「向比特幣這種加密貨幣非常不穩定,這也是為什麼我們推出各種加密貨幣指數。」

但凌山仍表示,他不同意巴菲特的預言。凌山相信,他推出由虛擬貨幣指數組成的「BB指數」,將擊敗任何一個傳統的投資組合,包括他的偶像巴菲特。

凌山說,巴菲特剛贏得一場10年賭局,證明指數基金的績效,能勝過一堆避險基金。凌山接著出豪語表示,自己也將用10年與巴菲特打賭,將用自己的加密貨幣指數,贏過巴菲特的投資組合。
C530BCA335B7BFA1

限會員,要發表迴響,請先登入