Contents ...
udn網路城邦
坪林 金瓜寮魚蕨步道 炎炎夏日嬉水趣
2014/06/23 20:03
瀏覽3,532
迴響0
推薦10
引用0

 

(有板根的筆筒樹) 

(蕨類公寓你喜歡住哪一層) 

(巨網苔蛾的幼蟲) 

(什麼昆蟲讓這葉子薄如蟬翼) 

(大靈芝)

金瓜寮魚蕨步道就是沿著金瓜寮溪鋪設,全長約2公里多,漫步而行走完全程大約1.5小時,沿途峽谷、淺灘、溪流蜿蜒、林木鬱鬱,尤其美麗板根的筆筒樹、豐富的蕨類、整片的杉林,充滿天然生態和野趣,步道整理及維護得很好,而且落差非常小,適合一家老小林蔭散心、淺灘嬉水。 

(可愛的蜘蛛) 

(金蟬脫殼) 

重點是交通便利,我們在新店坐客運走5號公路下坪林,換免費接駁車(假日20分班),從出發到步道入口約1小時,因此這條步道幾乎成了我家的後花園,一年裡總會去好幾趟,在這炎熱又多雨的天氣,我和Lillie臨時起意,一把傘、一壺水、2顆奇異果,穿著拖鞋短褲就醬玩水去。 

過午後我們坐接駁車到梅春公路飯店吃飯,飯店位於坪林牌樓旁,號稱飯店,卻沒有冷氣可吹,早年都是老山客或老釣客,歐吉桑幾樣手路菜,不需要菜單;現在交棒年輕人掌廚,及為了慕名而來的新客,終於有了菜單。 

坪林的冷清,並沒有影響梅春的熱情饕客,我們總會稍微晚一點在來,假日更是高朋滿座,偶而門口還會停放雙B,來這兒的人客,尤其用餐尖峰,總是甘之如飴,耐心等待,享受著自然簡樸風格,品味家常菜……,甜美白斬雞肉、三層肉、新鮮糖醋吳郭魚、大鍋滷軟嫩豆腐、香脆筍絲、少少的幾樣現炒,再平凡不過的店,卻有鄉野道地平價美食。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台灣旅遊手札
發表迴響

會員登入