Contents ...
udn網路城邦
偷得浮生半日照 木柵貓空郊野春花行紀
2020/02/16 15:53
瀏覽4,410
迴響0
推薦21
引用0

 

 

今日新北最高溫度29不想家中坐困愁城好友隨性相約新店郊野山上走走曬曬太陽殺殺菌

在捷運七張站坐綠9小巴到終點大香山登山口下車處有一廟宇慈音巖〞,雅靜視野寬闊這兒有數顆茶花但只有一顆開了數朵複瓣柔白粉嫩質厚茶花還真美

 

 

沿長春路寬敞靜謐柏油馬路而行盡頭就到待老坑山步道口跟著木棧步道緩緩而下再沿步道上到頂,一下一上大約只有50公尺就到近年木柵賞櫻景點〝騰龍御櫻〞。

站立步道頂端微微喘息,立馬陣陣清香隨風撲鼻,迎面而來的是步道旁數十顆長得有一人高的〝桂花步道〞,慢慢用力大口吸著桂花香腦袋想著不是〝八月桂花香〞嗎?台灣幾乎卻是四季都能聞到。

 

 

 

再幾步路程就到近千棵櫻花林入口雖然今年櫻花開得沒很好園裡尚有幾顆茶花杜鵑辛夷花,暖陽林間花下走走,浮得人生吶。

花園主人除了免費開放園區還建座木造洗手間櫻花樹下還放了桌椅讓旅人賞花歇歇腿,也有個咖啡屋能吃個輕食遙望山下忙碌台北都會一隅是個非常貼心溫暖之所

 

 

往上續行路過〝優人神鼓〞山上劇場,劇場以前是開放的,也總會進入走走,或偶兒也能巧遇〝優人〞在排練,那有節奏陣陣鼓聲,總震撼人心。

去年一場火災如今園區封閉,路過劇場外圍,看得見忙碌整修中祝福這個優質團隊早日重新出發

 

 

 

我們沒上待老坑山〞,翻過小徑步道就到〝杏花林A區〞後山高處,這兒曾是盛名的〝貓空杏花林〞,每年花季人潮洶湧,還得交通管制,有如西門町,今年是花況不佳?還是大家躲疫情?即使繞到B區也遊人甚稀,此區杏花開得不錯,但枝稀花不茂密,倒是幾株櫻花開得鮮豔美麗,遊人不多,貓空到杏花林往返小巴倒相當密集。

 

 

繞道貓空環狀路瓦厝支線〞,眼前〝樟山寺〞路口二株櫻花也開得鮮豔美麗,寺旁有條步道陡下政大後山,我們轉入〝樟樹步道〞,在〝晃腳亭〞前好友遇到朋友,彼此高舉雙臂驚呼,引得我也跟著〝尖叫〞!然後很不好意思的想,並沒有這麼〝悶〞ㄚ!

 

 

沿步道往前,在〝轉轉谷倉〞前鮮黃一片美麗的〝魯冰花〞出現眼前,這麼一路走來,只這兒多些人,即使如此,妳想拍到無人空景,也輕而易舉,真是難得好天氣中幽靜的漫步時光。

 

原來曬曬太陽殺殺菌,到後來被曬得肩背微微沁汗受不了不時得想撐個傘,今天還真是誇張的天氣。

在〝彩雲亭〞過楓樹林下指南路馬路,轉往貓空附近一家老餐廳午餐,這一路不過2個小時的行程,我們一路玩,完全被春花誘惑竟然混了4個小時,過了一個沒〝大人〞的時光午餐在約下午3點才吃,〝吃飽就不餓了!〞,心滿意足坐小10小巴下山

雖入〝立春〞,乍暖還寒,但隔一夜的〝寒流〞又將至,〝疫情〞、〝口罩〞和〝懼怕〞又將面臨嚴重考驗,還真心喜那暖熱的天氣,期盼〝春〞不遠矣。

 

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入