Contents ...
udn網路城邦
失去的翅膀
2008/12/06 00:02
瀏覽247
迴響2
推薦23
引用0
曾經以為,你是我的全世界,失去你會失去一切。你是唯一可依靠的堡壘,沒有你生命可能會凋謝,當我還算懵懂還需要人陪。

日子雖過得平淡沒滋味,時光有始以來一直像流水,我的日記也從沒豐富精彩的歷練,但至少生活中有你陪我長大的感覺。

我們彼此牽掛著對方,卻也常過度擔心而相互牽絆,用錯語言用錯方法以致於互傷。孩童有著會長大的翅膀,媽媽卻愈老愈不成樣,年歲增加了良性溝通的阻擋,個性觀念習慣距離成牆。

我以為失去你的那一天,全世界正與我同悲。猛然轉頭卻發現,沒有人有所謂,這個世界當下只有我在流淚,只有我用盡力氣狂吠。而那些禿鷹只是打著主意想咀嚼,一丁點瘦骨嶙峋殘餘的碎屑。

終於我感覺,地球開始快速旋轉,轉得令人暈頭轉向,而時間卻反常停在失去你的那一晚。黑夜變好長,我的心亂得發慌,接下來該怎麼辦?

我們總以為,溝通有隔閡的人感情會很淡,卻在失去對方後,才知彼此早已受了重傷。沒有解開的心結永遠都無解,沒有完成的責任永遠都慚愧。人與靈有著陰間與陽間的差別,有些心事從此埋在第八度空間。

PS 露西從小與母親相依為命,這是她失去母親時,感受到的悲傷。
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:短句‧散篇
上一則: 海上鋼琴師之觴
下一則: 其實
迴響(2) :
2樓. 其正
2014/08/20 06:29
失去翅膀,傷!
1樓. 來特
2008/12/08 00:03
你要保重喔
要保重。
我是來特:D
發表迴響

會員登入