Contents ...
udn網路城邦
仿獅集
2008/12/04 00:36
瀏覽570
迴響0
推薦24
引用0
有些痛明顯了,有些冷依舊著,它們沉澱在周遭全都安靜後,現實提醒著,歷史紀錄了。愛上無止盡的獨處,彷彿安靜才是心平氣和的開始。雜亂,咆哮,失序的控制力和極度不滿的情緒,力戰著畢生所剩無幾的氣息。

日出接著日中,然後日落,又見月升,月息,日又探頭。冥思起於星子與月娘散步的時辰,想起什麼了,好像鐘愛這個黑暗與黑暗交界的空間,特別讓人心浮懸著某些安定與不安定的分子。

白晝,煩躁著,不然就疲憊著,又或是沉睡了。黑夜,寧靜著,不然就浮動著,也會是睡著了。日顛夜倒,又或是日夜正常,輪流著。我們的故事也輪流上演著,靜默了,顛倒了,還有一些奇蹟的,狂笑著。


PS 露西的阿姨辭去便利商店大夜班的工作,姨丈也從夜班警衞改換成白天班的校警。他們都重見天日了,不再每天與大夜相守,與星星月娘對望到天亮。

不過露西的姨丈不再住在姨婆家,搬到外面自己租房子。家裡顯得冷清許多,因為連孩子也帶出去了,少了吵鬧、嬉笑怒罵的聲音,連露西都明顯感覺到其中的改變。
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:短句‧散篇
上一則: 其實
下一則: 葡萄美酒
發表迴響

會員登入