Contents ...
udn網路城邦
誠摯邀約您支持世界病安日的活動
2010/07/21 09:46
瀏覽1,569
迴響1
推薦2
引用0

美國的41個州與數十個公益團體(含官方與民間機構),於2001年發起,並訂定每年的7月25日為病人安全日(National, World and Global Patient Safety Day)。

這與WHO於2004年自創的國際病安日(International Patient Safety Day),似乎曾鬧雙包而令人混淆!但前者在今年已正式進入第10次的活動,顯然支持者較多,且於去年有來自英國、法國、德國、加拿大、巴西、墨西哥、委內瑞拉及韓國的團體或個人加入聲援,有聲勢浩大的感覺!

有鑑於此,身為病安工作者的格主,既然經由特殊管道被知會後,當然樂於拔刀相助!

這個活動的精神,主要是希望藉由Remembering來達到Learning(記取教訓)。

主辦人(Organizers)的呼籲是:無論您人在全球的何處,請在7月25日當地時間的中午及下午6點鐘,以點亮一根蠟燭(正在開車者可用開前燈取代),或暫停任何工作片刻的模式,一齊為所有因為醫療疏失,而不幸喪命的人哀悼或默禱,並向因而痛失正常生活品質的受害者及家屬,表示致意!

(比較講究禮儀的歐美習慣,是以燭光守夜儀式致敬,但可能不是我們能配合的。)

此活動的另一目的,同時也是要向所有為推動病人安全,及改善醫療品質打拼奉獻的人致敬,並期許醫療會更安全!

除此,為了紀念南丁格爾(Nightingale),及偉大的外科醫師Codman,也將在當天頒獎給VA(榮民醫院體系)的 NSQIP Research Team(全美外科品質改善研究團隊),及有名的紐約病安話題溝通平台PulseAmerica,以肯定他們對病人安全的付出。

去年的得獎者則是鼎鼎有名的病安之父-- Dr.Lucian Leape!

目前,台灣每年到底有多少醫療疏失的犧牲者及嚴重受害者,並沒有可靠的統計數據,但國外的研究報告估算,平均應有10%會出現醫療不良事件(Adverse Events),其中的1-2%是超嚴重的Outcome,而這些事故的50-75%是可以預防的。

依此推估,被醫療疏失害慘的人(不同程度的罹難者其實還不少呢!),並沒有太多支持團體會去關心他們,因此欣逢這種順國際潮流的日子,讓我們也響應一下搭個便車吧,至少關心身邊的同胞,比照行動且精神與大家同在就對了!

*該活動連結網站: http://www.patientsafetyday.com/


---- Original Message -----
From: pattioregan@netscape.net
To: ptsafetyrm@yahoo.com.tw
Cc: pattioregan@gmail.com
Sent: Tuesday, July 20, 2010 11:57 AM
Subject: Re: World Patient Safety Day 2010


Hi Dr. Mingi Chan-Liao,
 
It is wonderful to hear from you.  I am so happy to know that you and some of your blog readers will be joining in the moment of silence with others around the globe.
I have attached the Patient Safety Day 2010 Florence Nightingale and Dr. E. Codman Award honorees press release for you.  Please feel free to share the press release with others, if you like.
Thank you for contacting us, inviting your blog readers to join in the moment of silence, and for being part of Patient Safety Day.
 
Take care and be well...
 
-patti
 
Dr. Patti O'Regan
Board Certified Nurse Practitioner
Primary Care & Psychiatry



 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:病人安全文化
迴響(1) :
1樓. cheeseanna
2012/07/18 14:06
以您為榮

格主:看完報導.真以您為榮!好讚呦!7/25當天您似乎要去病安訪查.

應該趕得及那神聖的一刻!我在醫療職場30多年.感受非常深刻.

真的只要有人願意多做一點.病人就安全多ㄌ!未來7/25""病安人""也可聚會分享經驗.

應該是件非常有意義的事!ROES恭喜恭喜

發表迴響

會員登入