Contents ...
udn網路城邦
工研院文字轉語音Web服務
2017/10/29 08:12
瀏覽739
迴響0
推薦0
引用0

工研院文字轉語音Web服務

工研院文字轉語音Web服務(ITRI TTS Web Service)可讓您在自己的網頁提供TTS體驗,即時將網頁上的文字,轉換為自然流暢、近似真人發音之語音。 Web服務已提供PHP、ASP、JavaScript等方式...。
除了一般中、英文語音外,還有台語語音可供選擇,亦可經由韻律調整,調整出如 機器人 、 外國人講中文 等等特殊的效果。


試用情況:

  1. 可在網頁上直接貼上文字測試轉語音,註冊後可以下載轉換後的語音檔(wav)。
  2. 測試了蘇軾的江城子,中文語音感覺很流暢,咬字也很清楚。有兩個問題不知有没有解法:
    • 標題或句子間想要多停頓一下,好像没辦法,用句號已會停頓,但連續句號無法多停一段時間。
    • 淚千行讀成淚千形,而非淚千航,一字多音的情況無法正確讀音也算正常,可用換字來取讀音。
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:電腦
你可能會有興趣的文章: