Contents ...
udn網路城邦
姐弟情深!
2006/03/25 23:25
瀏覽6,953
迴響41
推薦137
引用0

捏捏和母親在花園裡抱著可愛的弟弟! 最左邊那馬桶蓋頭的是被太陽晒皺眼的大哥!

上上星期週末, 捏的弟弟來大阪做他的學會講演,  結束之後搭了新幹線到了東京來看捏捏, 下午他自己一個人去到處逛逛。

以前他在美國唸書時, 每次回台灣經過日本, 都會到神田 KANDA 的書店街去逛,  中餐都一個人去吃 咖哩炸豬排飯 KATSUKARE カツカレ. 後來每回來東京他都是同樣模式, 逛神田書店, 吃咖哩炸豬排, 而且都是他一個人去, 不許捏捏陪!  大概是自己一個人想去懷念那段窮留學生的日子吧!

這回那家咖哩豬排飯的店已被年代淘汰找不著了! 於是他只好去吃吉野家的燒肉飯!(牛丼還未復活), 他說想嚐嚐日本的米飯!

晚餐時間, 開車帶他到銀座逛逛, 又去了築地吃好吃的壽司.

捏捏和弟弟差三歲, 小時候都較玩在一起 ! 他是捏捏的第一個活玩具, 小時候眼睛大大的, 長得像個外國娃娃,可愛極了! 喜歡親他的臉頰!

每當父母出門的時候, 捏捏就開始出鬼主意, 兩人玩辦家家酒, 他對這個姐姐也是言聽計從, 有時捏捏扮醫生, 把父親的醫藥箱搬出來當玩具,  他可憐得當捏捏的病患, 全身手腳都被塗滿紅藥水,紫藥水, 藥膏,繃帶, 又被貼滿 OK繃!

另一次是被捏捏扮成女生, 戴上了圓邊帽, 穿上捏捏的百摺裙, 還被塗了口紅,母親一回到家裡還以為是捏捏同學到家裡來玩, 仔細一瞧, 不得了什麼時候,自己兒子怎麼變成女兒啦!

最慘烈的一次是.....捏捏當理髮師........拿起母親的裁缝剪刀, 有模有樣,信心十足地扮起理髮師來!  他就乖乖的坐在那兒當顧客, 但當開始剪了幾刀以後, 才發現沒有原來想像中的簡單, 於是東補一刀, 西加一刀地, 到最後他的頭髮斑斑條條地, 看起來像顆足球!  這下子禍闖大啦, 母親一進門, 看到弟弟的鬼樣子,連話都講不出來了,真是又氣又好笑! 趕緊用毛巾包住他的頭, 帶到理髮廳收拾殘局!

那理髮師將弟弟頭上包的毛巾取下來, 嚇點昏倒!                                       大概從來沒見過這麼新潮的"髮型", 驚訝地問母親:"是誰把他剪成這個様子的啊 !?  捏捏當時真是縮到牆角, 聲都不敢吭一聲 !

結果他那顆頭, 直到一個多月後才長回正常樣. 可憐的弟弟!

弟弟小時候非常聰明可愛, 功課好,喜歡畫圖,  圖畫和作文都常得奬! 還參加兒童合唱團上了電視, 有一回到他的書房, 看見他畫圖, 竟然左右開弓, 兩手同時作畫!  也很會做些木雕的工藝, 沒想到長大以後唸的竟是理工方面.

考大學聯考那天, 考場在仁愛國中, 看著那炎熱的天氣, 捏捏硬是去頂好樓下的一家西餐廳, 連著兩天包下了一桌吃中飯, 有冷氣又可休息, 以便再戰下午那一回合!  聯考那炎熱的天氣, 一烤下來, 真是累壞他了! 所幸他也不負眾望,考上台大! 還以第一名的成績優異成績畢業, 頒奬那天, 捏捏貪吃, 正好在麵包店裡買麵包, 剛好聽到了收音機傳來了他領奬的消息, 真是熱淚盈眶!

畢業後入伍, 最後一年被派到金門, 所有的托福考試, 由捏捏到法商學院去替他報了名, 通知他回來考試! 退伍後, 又是十萬火急由金門趕回台北,只有一天的時間, 到厦門街訂做了雙皮鞋, 幾乎馬不停蹄地坐上飛機, 到美國那片陌生的土地, 展開他留學的生涯! 半點時間都沒耽擱!

今天看他在學術界, 頗有成就, 捏捏老姐的心裡真是好安慰! 我好愛的弟弟!

這些小時候的事, 雖然事隔多年, 如今大家都成家立業, 但一些童年的往事成了我們姐弟的一段甜蜜的回憶!

弟弟喜歡吃的咖哩炸豬排飯, 捏捏也喜歡!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
迴響(41) :
41樓. faith信心
2008/03/23 02:04
妳母親很漂亮^^
 

想不到捏捏才三歲起就有母性本能了

而且還很有研究與創作的精神

如今這才能也從妳每次打開冰箱變魔術開始

繪畫能左右手一起畫 , 可見妳弟的左腦右腦都很靈

不但能第一名畢業於台大 , 更能專修理化

不過我覺得妳弟很念舊情重感情

這不但可從他每次都要一個人去吃咖哩豬排(不管附近新開了幾家店)

更可以從小妳弟願意乖乖地讓妳折磨

妳是没白疼他了~ 因為他很重情義

謝謝 fauth

弟弟和捏捏是四兄妹中的"中間份子", 常都玩在一起, 感情也特別好.

大哥和家裡的小妹, 我們也都感情很好, 只是太親密, 會吵吵嘴.

弟弟個性較溫和, 專聽捏捏這蠢大姐的主意,  做好多傻事喔.

捏捏2008/03/23 20:45回覆
40樓. Sussie
2008/03/11 16:14
同樣是想念弟弟的姊姊

Dear 捏捏:

看了您的姊弟情深,我不禁紅了眼眶...

身為大姐的我,下面也是有兩個分別跟我差兩歲與四歲的可愛弟弟;小時候三個人雖然打架吵鬧為家常便飯,可是長大後反而感情更好... 我也是非常想念我那兩個弟弟... 尤其三人在三個國家,雖然網路通訊發達又免費,可是每年只有在聖誕節時相聚;那種相思之情,真的非筆墨可以形容....

每次聖誕節時我出國跟大家團聚彷彿是辦年貨似的大包小包的開心離開台灣,過兩個禮拜後又紅著眼眶含著眼淚帶著弟弟們給我的滿滿愛心禮物回來... :)

加菲貓

兄弟姐妹小的時候天天在一起, 吵吵打打

長大後大家難得相聚, 手足之情, 隔千山萬水也令人思念

學校畢業後, 有十年左右的時間, 我們兄弟姐妹都分散在歐, 美. 日

相聚真是不易.

現在大家都回到台灣, 只要回到台灣, 又是熱熱閙閙, 大家感情真好.

捏捏自己每看一回這篇文章, 每流一次淚.

捏捏2008/03/12 21:53回覆
39樓.
2006/05/05 10:04
我想要50%的感覺.......
如果泳衣和弟弟的感情,有揑捏的一半,那我就超滿足了!唉......羡慕
38樓. 捏捏
2006/04/24 17:38
回來看看

B: 捏捏那麼愛吃, 又刁攢, 誰會愛啊! 哈哈!

燕: 弟弟是好可憐, 忘了說, 還有個妹妹呢!

妹兒: 哥的頭髮....哈哈...那時流行這種頭, 竹本也有這種相片, 好好笑喔!

美猴王: 謝謝讚美, 你給捏捏加了油了, 每當寫東西寫得有點懶下來時, 就會有貴人來給捏捏打打氣!! 謝謝!

大老婆小女人: 真是 SORRY 看了你的回應心好沈喔! 人生的生離死別誰能看得開呢!


37樓. 大老婆小女人
2006/04/23 13:53
羨慕...

真的很羨慕....小女人一個人在異地求學時, 弟弟也曾經特別來看我, 深夜在公車站排下等他, 明明看見他, 他卻未下車, 小女人追著公車跑到下一站...他說太慢拉鈴了...兩天後, 站在樓上目送他的身影消失在巷子的盡頭......誰知那竟是他留給我...最後的身影....好痛...人生的列車上, 為何他卻提早下車...

36樓. Monkeyboy
2006/04/20 12:38
有笑有淚

真情流露,有笑有淚,睡美猴百看不厭!

佳作。


睡美猴到此夢遊...ZZZ...

35樓. 高妹兒
2006/04/12 08:36
原來如此
哥哥的頭髮也是捏的傑作吧?
34樓. 燕(休息中)
2006/04/07 21:07
捏捏

捏捏好可愛

弟弟好可憐


莫大小說 ─ 暗潮
莫大小說選 ─ 瘼
33樓. B
2006/04/03 18:05
好個姐弟情深!

照片上童年的捏捏,好黠慧的樣子....
B要是位能幹又有才氣的男人,一定會想盡辦法搶妳回家!

32樓. 捏捏
2006/04/03 13:58
給 TT

真如妳所說, 捏捏常喜歡看這些舊照片, 就是喜歡看大家那種幸福的眼神! 尤其是父母, 由他們的笑容可以看出什麼都肯犠牲, 只為了這四個小孩!

這次還會帶些舊照回去 SCAN, 到時再看圖說故事!


發表迴響

會員登入