Contents ...
udn網路城邦
除油煙機 【專家推薦】靜電機保養五步驟輕鬆解決保養問題!!
2017/05/25 21:30
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0

台灣電動床工廠 電動床



小米6難買,別冤枉雷軍在耍猴瞭,真相原來是這樣



人人耳熟能詳“得不到的永遠在騷動”,小米正是利用這一心理,限制出售手機數量,營造市場供不應求的“假象”,達到維持商品利潤率的目的,同時也提高瞭產品附加值。這樣的做法使得發售當天數小時內10萬臺小米機銷售一空,可謂小米之盛況。這一步步的產品控制,形成瞭小米獨特的米式營銷。



米式營銷基本可以劃分為五點:1、前期造勢;2、發佈新品;3、預約環節;4、小規模生產搶購;5、舉行米粉活動。米式營銷可謂是網絡營銷的佼佼者,各環節緊扣網絡銷售資源,保持極高的關註度與曝光率,以低代價換取最大的廣告效應。





可是在後期“饑餓營銷”效果的明顯下滑,主要原因如下:



1、早在小米5正式對外發售時,米粉們就知道絕對搶不到。不管是在小米官網,還是天貓、京東等電商平臺,看到的總是“缺貨登記”或者“此商品已下架”。發佈2個月後,小米5依然一機難求。小米5陶瓷後蓋版還未開售,就已停產,替代品是便宜100塊的白色玻璃版和新增的兩款顏色機型,不少米粉開始失望轉黑。消費者越來越理性,再多的營銷概念,都會被市場擊潰廚房油煙處理



2、手機市場不斷更新變革,友商的圍堵給小米帶來打擊。小米慣用伎倆被友商大量復制,華為推出榮耀品牌後通過電商渠道對小米進行截殺。榮耀品牌在2015年10月底銷售量就達到4000萬部。對小米來說,無疑是一個巨大的刺激。



3、國際手機廠商將目光投向小米手機的市場,比如三星推出瞭A系列。





眾多原因導致小米餓昏瞭自己。饑餓營銷隻是一個短期的營銷手段,而品牌維護則是一個長期的行為。終於這一次小米把重心放在性能的提升上,打造瞭新一代性能怪獸,配置和外觀方面都令人咋舌,價格定為2499/2899/2999元。讓等待已久的米粉們看到瞭希望。



然而米粉們激情滿滿,也免不瞭失望,小米6到目前為止已經開賣三輪,比以往更多的備貨在眾多用戶面前也隻是滄海一粟。眾多網友到雷軍微博吐槽泄憤,不是說好不耍猴瞭嗎?



無奈小米在小米6首發當天通過降價小米5S和小米5s plus來安撫米粉。





心疼小米一秒鐘,其實雷軍這次真不是想耍猴。那麼,小米靜電機保養為何不多備貨,加快生產速度呢?



從供應鏈渠道傳出來的消息是,因為小米“設計檔次過高,關鍵元器件良率偏低影響出貨”:



從小米6的硬件配置來看,其搭載的驍龍835移動平臺是驍龍的頂尖系列,供不應求。去年的小米5采用的是高通驍龍820移動平臺,當時這款處理器芯片就對小米供貨有限,導致小米5缺貨嚴重,到瞭頂尖的835平臺,供應更加有限。



供應小消息人士透露,小米6設計獨特,其引以為傲的四曲面陶瓷外殼,確實走在瞭業界前端,但這種設計和材質,制造難度大,良品率低,制造成本高,導致小米6的供應受限。



為瞭解決手機供應鏈問題,2016以來,雷軍就親自接管瞭小米的供應鏈管理,加上小米自有芯片澎湃S1的發佈,預示著小米的供應鏈未來會向著好的方向發展。但短期小米的供應量問題,仍是制約小米發展的的大問題。

除油煙機

所以米粉們不妨給小米更多的寬容,等待未來的好消息。




2252

人人耳熟能詳“得不到的永遠在騷動”,小米正是利用這一心理,限制出售手機數量,營造市場供不應求的“假象”,達到維持商品利潤率的目的,同時也提高瞭產品附加值。這樣的


限會員,要發表迴響,請先登入