Contents ...
udn網路城邦
博客來網路書店-十月五日之風雨大作
2014/07/27 02:45
瀏覽15
迴響0
推薦0
引用0
博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>十月五日之風雨大作



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010547875

商品訊息功能:

商品訊息描述:



這世代--火文學
寫作是殺死自己,讓別人守靈!
寶瓶文化與重慶出版集團共同策劃出版,兩岸同步發行!


魏微,她寫透了活著的人,死去的鬼,
震撼我們幾代人。

部分作品已譯為英、法、日、韓、波蘭等多國文字!

◎擊敗韓寒,獲得「華語文學傳媒年度小說家獎」,被譽為最具潛力的國際性年輕作家!

最美好的,我們終將失去,
那比火焰更冷,比冰塊更燙,
一熱便要熄滅……

她的小說,筆下的人物個個有血有肉,
有點無奈,有點輕狂,有點脆弱,有點奔放,
她的文字如一把弦,沉靜而又不張揚,
她寫盡每個微不足道的片刻。

她書寫生命的暖溫和寒意,
她書寫那些蘊含著遺憾、後悔、狂喜、孤獨、哀愁的臉孔,
她是魏微。

魏微是個心性很高、同時又保有對未知世界高度著迷的作家。她擅寫人情百態,不刻意,不造作,她幾筆輕輕帶過,形神兼具,每一次都出手不凡,可媲美張愛玲的荒涼寡淡,蕭紅的細膩入微。

本書收錄魏微極為優秀的短篇小說,10篇故事,10種人生。面對她的小說,我們得以窺見眾生相的老到滄桑,及其悲歡聚散。她,寫盡人們的生之燦爛,死之寂滅,大時代的小人物在她的筆下,幽微的、縹緲的、無以名狀的美好與愴痛,化成一束束流麗綻放的煙火,半明半暗,在我們心上燦爛乍響,回頭看,生活仍有著,一切不同了……

作者簡介

魏微

1970年生於江蘇,作品構思新穎,文筆細膩動人,刻寫日常生活的人事入木三分,小說曾登1998年、2001年、2003年、2004年中國小說排行榜。作品曾獲《人民文學》獎、《中國作家》大紅鷹文學獎、魯迅文學獎、莊重文文學獎、中國小說學會獎等多個國家級文學大獎,部分作品被翻譯成英、法、日、韓、波蘭等多國文字。

魏微從24歲開始寫作,27歲開始在《小說界》發表作品,迄今已在《花城》、《人民文學》、《收穫》、《作家》等刊物發表小說、隨筆近一百萬字。她自認熱愛寫作,認為活著是一件迷人的事情,即便瑣碎,平凡,可是生之燦爛。假如不寫作,就是個簡單的日常女人。

細讀魏微的故事後,令人驚嘆能從中看到張愛玲的依稀背影,能給予一個閱讀者足夠的魅惑;另外,在2010年的年度小說家獎的評選上,魏微曾擊敗排在提名名單第一位的韓寒,獲得了「第九屆華語文學傳媒年度小說家獎」。已出版長篇小說《拐彎的夏天》、《流年》、《一個人的微湖閘》;小說集《越來越遙遠》、《情感一種》;散文集《你不留下陪我嗎》、《到遠方去》、《既曖昧又溫存》。

《拐彎的夏天》、《一個人的微湖閘》中文繁體版由寶瓶文化出版。








博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



異鄉


四月的一個晚上,許子慧從辦公室裡走出來。

每到月末,她總是略微忙些,她是華美貿易行的會計師。華美貿易行是一家剛開張不久的公司,坐落在城區的一幢高級公寓裡。這一帶櫛次鱗比的多是些商住兩用樓,戒備森嚴的門衛,綠草坪,林蔭道,星巴克咖啡館的坡形紅屋頂上伸出一個煙囪似的窗戶,在雨中,不大看見行人,一切變得很像外國。

許子慧來應聘的那一天,天正下著雨,她把自行車放在隔壁一家商場門口,一路遙遙地走進來。她不能讓自己顯得慌張。雨並不大,然而一星半點到底打濕了她的衣衫和頭髮,使她恍惚中覺得自己或許是出汗了。有好幾次,她頓了頓腳步,想掉頭走開。她沒想到她應聘的公司在這麼一個地方,它的堂皇打擊了她。招聘廣告寫得極為低調,人才市場報上寥寥的幾行字,讓子慧誤以為它是一家小公司。

來這大城市三年,子慧換了十多家單位:圖片複印社,廣告公司,私人書店,GRE速成報名點……都是小街上的小店鋪,三兩間門面,裡面可以搭伙做飯,也有摺疊床。子慧有時候就住在公司裡。前不久,她和女伴相中了東單附近的一棟舊公寓,兩室一廳的小戶,和房東老太太合住。

房東老太太姓李,七十來歲的樣子,子慧叫她李奶奶。這李奶奶孀居多年,身上自有一種威嚴。來看房子的時候,子慧兩人站在客廳裡,李奶奶一雙眼睛冷冷地掃過來,直把她們從頭看到腳。她在看什麼呢?她懷疑什麼呢?

子慧突然覺得自己很不堪,一顆心惴惴的,身體無緣無故地要發毛發虛。她低下頭,照自己的身子看了看,那天她穿一件高領線衣,她的胸脯很小,她的臉沒化妝。毫無疑問,這是一張標準的良家婦女的臉。

李奶奶說:「哪兒人?」
子慧旁邊的小黃說:「青島。」

「你呢?」李奶奶把眼睛轉向子慧。
子慧說:「吉安。」

「吉安是哪兒的?」
子慧說:「江西。」

小黃從包裡取出一摞資料,林林總總也有六、七頁紙,她說重不重、說輕不輕地朝沙發上一扔說:「你看看吧,這裡頭有身分證,單位開的介紹信,學歷證明……要是不行就說一聲,我們好換一家。」

李奶奶戴上老花眼鏡,把資料大體翻了翻,臉上突然冒出一點笑泡來。她領她們去看房間,嘴裡兀自嘮叨著:「不是信不過你們這些外地人,外面世道這麼亂,我年歲又大,怎能不多長個心眼兒?」

子慧兩人互相看了一眼。

房間很小,只有六、七平方米,除了一張雙人床,一個帶穿衣鏡的立式櫥櫃,再也擺不下別的物件了。窗戶是北向的,房間裡光線幽暗,從那蒙著污垢的窗玻璃上,能看見幾戶人家的後陽臺。樓下的空地上,五、六個小孩在踢足球。一個賣饅頭的中年男人推著自行車一路叫賣。這一帶是老居民區,擁擠,嘈雜,歡樂;房租雖貴了些,可是兩人分攤,還是能接受的。李奶奶簡略地說了些情況,搭訕著出去了。

小黃關上門,朝地上啐一口唾沫說:「老太婆以為我們是幹那個的。」
子慧忍不住要笑,她反手靠在櫃門上,瞟了一眼小黃挑染的幾綹金髮說:「本來嘛,你也像的。」
小黃撲上去撕打,兩人笑作一團。

她們是隔兩天才搬過來的,那天是週末,太陽好得出奇,恍恍的全是春天了。三月裡,暖氣還沒停,屋子裡有烘烘的氣味。她們的身體也是烘烘的,燥熱,喜悅,骨骼偶爾會發出新鮮粗俗的尖叫聲。整一個下午,兩個姑娘嘰喳啁啾,她們擦窗子,掃地,掛窗簾,往牆上釘各式各樣的小玩意:相框,風鈴,布狗熊……自然是睡一張床上,可是鋪上各自的床單和被褥,聽風鈴在窗前發出清寒的聲響,無論如何,這裡就是「家」了。




十月五日之風雨大作

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010547875

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入