Contents ...
udn網路城邦
【喚動】芭蕾日記2
2019/02/19 17:30
瀏覽1,187
迴響1
推薦13
引用0

  出社會後對我來說最難的事情,就是下班後的疲倦感,累到我無力走進教室,或是感覺沒有很疲倦,但上把桿後就發現自己的肌肉很無力,力不從心的交瘁感讓自己下課後非常沮喪。另外一件事情就是,當偷懶一次不上課以後,就會想無限的偷懶下去;相對的,努力上課一段時間後,所以口袋不夠深也算是其中一項煩惱。

  在完成了一期(10堂芭蕾、10堂交叉訓練)的課程之後,我將每周一次的柔軟度改為BBE訓練,並且繼續努力朝著完成超過90度Développé的目標邁進,同時也稱著補課的機會去嘗試其他老師的芭蕾課。我覺得蠻好的,可以從每個老師的身上學到不同的東西,目前為止上過秀潔老師(芭蕾、柔軟度)、嘉佑老師(芭蕾、BBE)、思維老師(柔軟度)。

  有一次下課後閒聊,嘉佑老師跟我說:「其實我跟秀潔老師曾經討論過你在做Développé的時候是不是太用力了」。一直以來我對Développé的理解簡單來說是這樣的:腳延伸後利用大腿內側的力氣將往上帶。於是我歪著頭十分疑惑地反問老師:「太過用力是甚麼意思?」

  「因為覺得這是需要花很大力氣去做的事,所以你用太多力量想把腳舉起來,反而限制了肌肉的伸展。」老師這樣回答我。前半完全說中並且整句聽起來非常合理,於是我繼續細問了用力的方式,才發現原來自己還真的完全白花力氣,難怪我永遠覺得自己的腳那麼重怎麼可能舉得起來。

  舉腳時髂腰肌要用很多力,讓大腿靠身體一側的肌肉放鬆延展。雖然因為我髂腰肌仍然沒甚麼力量,但經過幾次我很有意識地放鬆大腿肌肉後,確實感覺腳輕了很多!指日可待的舉120度似乎充滿了希望盼望阿!

  在多年不停間斷的舞蹈學習之路上,體力與肌力的成長速度越來越緩,柔軟度反彈的加速度卻越來越快,加上時不時出現的奇怪疼痛,大大降低了理解到完成實踐的過程。即便如此,課堂中的一點小小的新體悟仍然特別令人興奮。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活
上一則: 【SPRINGFIT】Gyrokinesis身體流動
下一則: 【喚動】芭蕾日記1
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 葉花
2019/03/08 14:33

耶你終於寫第二篇喚動日記了

結果我原本二月要報名LV.1,但那班剛好沒開成,所以二月又去體驗一堂LV1+,體驗完立馬報名,上週終於開始我正式的喚動課程了!

我是上嘉佑老師的課,覺得跟之前上的芭蕾比起來,喚動比較偏向學生提問,而不是老師直接講細節。在示範完一組動作後,老師總會問大家有沒有問題,有人提問後再仔細解說。

還蠻喜歡這樣的方式,能更促思考,也能把之前上課時沒提出的問題都搞懂。

希望自己能越來越進步,下個月開始我也想試試看交叉訓練~

對了你世上哪一級的芭蕾呀?

我是上秀潔老師的2級~不過我也很喜歡上嘉佑老師的課XD

成芭有時反饋真的還蠻受用的!交叉訓練很好玩呀~有空可以試試!

冰糖2019/03/18 12:00回覆
發表迴響

會員登入