Contents ...
udn網路城邦
存在的那幾頁
2007/08/07 17:00
瀏覽957
迴響2
推薦18
引用0

  生命中有太多感人的事物無法用言語文字表達,而八月五號晚上的我有太多感動與感傷,只好在台上語無倫次。

  「我想暑訓或許就會像這樣慌忙的度過」,我還記得這句話,記得當時所有的無力。交接的混亂、金費的不足、莫名其妙的壓力、不想吵架卻又克制不住的情緒,那一切只有自己才能體會的辛酸路程。

  或許就是因為太辛酸了,所以忘記辛苦的背後那顆美好的果實,又或許我打從心底不相信這句話。但我錯了。成熟的果實不僅甜美,更讓人陶醉。於是心情成功的被放逐,在八月四號的晚上,我開始感到微醺的酒味,爛醉在回程的路上。

  出發前我是焦慮的,對於三天的一切,我沒有任何把握。怕讓大家認為不夠精采,更擔心在山上的安全。因為是總召,所以很自然的欖下一切責任,不管負責的是不是我,只要錯,都有我的那一份。其實這是自虐,我卻情不自禁。

  上山暈的很厲害,正確來說我只要坐車都會暈。第一天行程順利,闖關遊戲活動組自嗨的亂七八糟,大家也很捧場的熱血了起來,我也小看了大家的實力,出了一些過於簡單的題目。興奮的情緒不停的蔓延到晚上的800房,活動組熱鬧溫暖的小窩,大家打牌、聊天、枕頭戰、吃吃喝喝、開會,三點開心的夜遊,天真的想要看日出。

  隨意蹲坐在行政中心大門口,唱著一首首中外歌曲,試圖在天空中找到北斗七星以及夏季大三角。我們吵著鬧著,照了些自以為很有感覺的相片,然後唱著國旗歌,在天未亮的那個清晨,踩著步伐尋找可以看到日出的空曠地,但依然看不到朝陽升起,只好感動顏色變換的天空,享受風聲、樹聲、蟲鳴聲。

  年少輕狂就該做些瘋狂事。第二天的課程真難熬,第二堂忍不住打起盹來,休息時間趴在桌上睡了二十分鐘不夠,晚餐前在床上熟眠一小時,總算有點精力做事。陪著上山探班的學姊下山搭車,沒想到公車停駛、計程車招不到,只好妥善利用十一路公車衝回營區,錯過了前半段的晚會。

  解方程式大家擠成一團,全都打了死結,反大風吹反的亂七八糟,黃金單身漢爆出板中八卦。感性時間腦袋短路,眼淚無故掉落,只想到這些日子的煎熬、大家的包容,以及現在的成果。真的很希望,這三天能烙印在每個人的心中永遠,希望看清楚青年社不一定永遠都是氣質文藝,了解並且成為一位熱血青年,不管是對於校刊,或是其他任何一切。

  晚上又是一頓痛苦的煎熬,雖然我最後依然輸給了濃烈的睡意。晚會過後快樂的下山買食物,壓抑不了體內莫名興奮的血液,於是胡扯嘴砲聊得天花亂墜。三更才攻佔男女公共澡堂的活動組全體,回寢後依然繼續醒著,有人說要做兩夜不眠的勇士,也有人臣服於枕頭甜蜜的約會。這晚我睡得很熟,但聽說他們又去夜遊了。

  第三天的活動組只能用一個亂字形容,還好大家已經熟識,沒活動組依然可以自己帶遊戲打發時間。截稿、印製、講評,各小隊呈現閒置狀態,雖然有些抱歉但也無心力去挽回什麼。看著他們在草地圍圈玩起大地遊戲,企圖等活動組開會結束一起烤肉,明明幫忙搬了一堆石材、器具還對我說辛苦了,除了會心一笑不知還能有什麼反應,就算有再多紛爭青年社依然是個溫暖的大家庭,我這樣想,然後期待這個夢不會破碎。

  晚上回程在公館慶功,美其名慶功實際為活動組續攤。在公館人性空間裡,聊著過去的豐功偉業,了解到青年社是高手雲集之地。之後依然是一陣喧鬧、打牌,但這回換成了椅墊戰(聽說很痛)。我依然在一旁不懂裝懂得看別人打麻將,不過這是多學了一點,知道了成功的條件。

  道別在飛逝的時間成為過去式,回憶成了永恆。莞爾,......

                    

 

 

 

 

to be continue

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:學生時期
迴響(2) :
2樓.
2007/08/10 15:07
    
姐姐好正!
吳承YO的頭好大XDDD
1樓.
2007/08/09 00:19
看你的文章好想哭耶。

點在哪?

不懂

冰糖2007/08/09 23:02回覆
發表迴響

會員登入