Contents ...
udn網路城邦
維州「安娜」湖渡假行隨筆
2020/12/01 01:07
瀏覽1,243
迴響4
推薦57
引用0

維州「安娜」湖渡假行隨筆

      疫情期間,好幾個預定好的旅遊計劃泡了湯,在南方的小城住家呆了好幾個月,正在找尋理由出去散散心時,得到皚皃的邀請,參與他們為慶賀孫女十週歳所安排的活動,地點選在華府南方約72英里「安娜」湖畔的一楝別墅。

 

     唯一的孫女,乖巧懂事,是爺爺的心頭肉。老古板的思想,「十」是一個重大的數字,十歲的生日若不參與,下個十歲時,老爺爺或許早已化成塵土,不多做考慮,回覆說,一定參加。

     本來想自己開車上去,十五小時髙速公路的車程,分兩天開,並非做不到。後來想想,已經兩年多沒有開這條長途了,加上機票沒有漲價,最後是選擇了撘乘那熟悉的「達美航空」的航班去華府。

      為安全考量,行程提前了兩個多星期,因為那様才能先行自我䧚離兩週,然後才和皚兒一家相聚。皚皃原先預期老爸會慢慢開車上去,沒想到老爸改變計劃搭飛機,他認為在疫情期間撘乘飛機像是在玩「俄羅斯輪盤賭」似的,忐忑不安,再三要求我們一路要戴上N95口罩,尤其在機場候機和轉機期間。

      疫情期間的航空行程沒有想像中的那麼可怕,平日繁忙的「亞特蘭大」機場旅客只有往常的三分之一左右。絕大多數的人都戴上口罩。大飛機上,三個座位的中央,多是空的。沒有茶水推車的服務,但是每一位乘客都會分到一袋裝有餅乾和瓶裝水的伴手袋。

     N95 的口罩久戴是不怎麼舒服的,好在隨身包中準備了其他型式的口罩。飛行途中和平常沒有什麼特別,只是有一段航程,有位空服人員在口罩之外又加上透明的面罩,看了實在令人有些緊張。

      「維吉尼亞」州的「安娜」湖,南北两端的距離逹十七英哩,有着一萬三千英畝的湖水面積,珊瑚狀的湖面產生了約二百英哩的湖岸缐。「安娜」湖是由攔截一條流入「切沙比克灣」的一條支流所形成。攔截的碮壩,有五千英呎長,碮壩高逹九十英呎,寛度為三十英呎。

     「安娜」湖的東北角有座州立公園,公園內有旅館和人造的沙灘,森林棧道等休閒設施,她是人們游泳,釣魚,帆船,快艇等水上運動的理想處所,尤其是在炎熱的夏天。

      「安娜」湖的西南湖岸有座核電廠,因而在其鄰近的湖面屬私人所有,核電廠的冷卻效應使附近的湖水溫度稍有提髙。

      在「安娜」湖西南角有一些充滿小灣的半島和小島,𡷊的四週散佈著許多渡假別墅。有不少的房主把別墅的部分或全部,通過B&B 網站出租賺錢。疫情期間,住旅館怕接觸到無症的患者,為了安全,皚兒選了一棟湖邊的別墅作為這次渡假的地方,而且一口氣付了四個晚上的費用。

      湖的西南方屬於「邦帕斯」郷,住所附近沒有任何商業活動,安置好行李,第一件事就是出去買些早餐食物,查看地圖只有車程二十來分鐘外兩條鄕級公路交义口地區有些商家。

      有家叫做「食品獅」的超市,大而乾淨,同樣食物的價位比華府區域内的超市來的更親民一點。那幾天的午晚餐原以為可以叫外送,可是沒找到一家有外送的,因而只有多出去幾趟了。超市附近有家中餐館,買到我們最愛的雞肉撈麵,相信不?那頓飯下來,它竟然剩下三分之一,而且第二頓無人問津,可見那家中餐館的廚藝水平。還好,住所外面有烤肉架,加上小孩子們愛吃的外賣意大利餐點,民生問題圓滿解決。

       湖邊的住宅一定有很美的湖景視野,初次接觸就被深深的吸引,呆看好一陣子。那地區,幾乎家家都有私人的遊艇和延伸碼頭擠在小小的水灣中。湖水平靜的時候,鏡子等級的倒影可以深印腦海。

       湖邊賞景,總想在湖傍走走從不同角度欣賞,可是這小小的湖灣沿岸卻是被湖邊的住家所瓜分,分屬他人地盤。鄰居的湖岸,即使可以輕易進入,可是私闖民宅的後果可大可小,不值一試。

      或許民宿的主人深知人心,在其後院還備有一些休閒運動的設施。奇妙的,小孩子們玩一两次之後也把它們收回儲藏室。皚皃最期待的獨木舟活動,在花了不少時間找尋到所有設備之後,划了一個多小時也就不再提起。一根木頭不能燒起熊熊的營火,懹念起不在世間的寧兒,若是她在,氣氛絕對不一様。

      夜晚,湖面漆黑,那簡單的營火圈設施,提供了大家忙碌而愉悅的相聚。叢林中撿枯枝營火,圍繞著火圈把逐漸淡去的聊天從手機和網路中搶了回來。究竟,圍爐夜話的日子在都市叢林生活中是可遇不可求的。

       世界這麽大,美好的事物那麼多,同一個景色看久了也會失去它的新鮮感。湖畔的渡假,在新鮮感漸行消失而不方便的地方慢慢顯現的時候,也就是準備打包回家的時候。

       現代人絕對想不到,這次在住所那片地區,人們所產生的垃圾得自己送到該地區的拉圾收集站。更想不到的,最近的一個回收站,來回車程要三四十分鐘。這種收垃圾的安排那像是個文明的渡假地區。

       當新鮮感逐漸消逝之後,或許是想到還是在家裡比較方便而且許多的雜事尚待處理,我們提前一天返回華府。回程中皚兒對媳婦説,他非常滿意這個渡假地點,希望明年能再來。老爸耳尖,聽到之後心中直喊,謝了,下次不奉陪了。

      期待著疫情好轉,老人家寧願上遊輪,無憂無慮地吃吃喝喝,欣賞各地風光。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 善良有才華的smileangel
2020/12/29 17:03
湖光倒影,很美
圍爐夜話,好特別的體驗
現在英國倫敦,有變種疫情,要小心謹慎
口罩,我們都是隨身攜帶!

等疫情過後,我們才可以出去旅遊
現在,無法出國玩
謝謝您分享,渡假的文章

微笑天使,寫了一篇新文章,誠懇邀請您,來賞文
願上帝賜福您!闔家平安健康!
我祝福您,新年快樂!事事順心!

謝謝光臨!

新年平安!

阿慶哥2021/01/01 00:13回覆
3樓. 羅希希
2020/12/27 14:53
好感動
謝謝光臨! 阿慶哥2021/01/01 00:14回覆
2樓. 黃彥琳~~夏威夷的回憶
2020/12/27 14:13
天暖以後,
可以考慮去維州的「仙納度國家公園」度假,
那裡有營地,也有旅館、餐廳得意 

謝謝光臨!

「仙納度」是座很美的國家公園,去過好多次,可惜都沒有在公園内過亱。

阿慶哥2020/12/28 01:10回覆
1樓. 小彩的美加台生活
2020/12/13 14:19

這種聚會方式類似露營要花許多時間張羅吃的東西.除非是很喜歡烹飪.想想坐郵輪還真是一個不錯的選擇

有碰到知音的感受! 謝謝光臨! 阿慶哥2020/12/16 02:54回覆
發表迴響

會員登入