Contents ...
udn網路城邦
一遇見你 番外篇--甜蜜的滋味
2015/11/14 22:27
瀏覽174
迴響0
推薦0
引用0

-----

  「妳將這鐵絲彎成這樣,從這裡繞過去……」

  「好難喔,我沒有辰實哥的手巧,我負責塞東西進去就好了。」元綠意擺弄鐵絲許久仍無法塑造想到的形狀,只好放棄的舉雙手投降。

  辜冽浚走在鋪設好的呈現s形石板小徑,一眼就看到張辰實的雙手俐落的彎著鐵架,像是要做什麼造型的,坐在一旁的元綠意拿著一捆像是乾枯的雜草塞進一個造好的鐵架。


  她不時抬頭對著他辰實微笑,兩人輕聲細語的交談,雖然知道他們之間純粹是兄妹的關係,還是令他愈看愈不是滋味。

  「你們在做什麼?」他的語氣如打招呼般聽不出異樣,唯有他的眼中有一簇小火苗在跳。

  綠意一見是他,心情好的朝他招招手。

  「你快過來看。」拿高剛塞好水草的鐵架造型給他瞧。

  「你看這像什麼?」她俏皮地問。

  他挑眉,仔細看著這個塞滿雜草的鐵架,不確定地說:「這是狗造型。」瞧它有兩個垂耳朵。

  「你答對了,這是辰實哥的好手藝喔。」她舉起大拇指,大方稱讚辰實。

  「這沒什麼啦,這個也弄好了。」辰實笑笑的將做好的狗鐵架造型放在地上。

  辜冽浚有些不高興,他拿起那個鐵架,插入他們之間。

  「這好像很有趣,只要把這乾雜草填進去就好了嗎?」他面對著綠意問著,特意忽略辰實。

  「這不是乾雜草啦,是用水草。」她噗哧一笑,解釋道。

  「原來是水草啊。」他好奇地拿起呈現黃褐色的乾水草觀看。

  「你不是要幫忙嗎?別看了,快把鐵架給填滿。」她瞥了他一眼,對他拿乾水草拋來拋去的行為,朝他皺了下鼻,阻止道。

  「是是。」他聽話的停止玩心的舉動,乖乖地填水草。

  綠意將卷柏、細葉薜力等的葉子拿來裝飾著弄好的狗狗填裝水草鐵架,最後在水草狗狗的耳旁裝飾一朵紅色的櫻花。

  完成了。她滿意地點點頭,撇看身旁裝弄水草的辜冽浚,一個主意躍上心頭,她故意拿著裝飾好的水草狗狗去逗弄他。

  「你看,可不可愛。」她的雙手擺動著水草狗狗,將臉藏在後頭。

  「可愛,但沒比妳可愛。」他笑著拿走水草狗狗,深邃的眼瞳凝視著她,兩人凝視半晌,她猛地回神,便紅著臉移轉視線,撇開頭去看他填裝水草的成果。

  「不跟你鬧了,你弄好了沒。」

  辜冽浚滿意地微微一笑。「早弄好了,這兩個要放置在哪裡呢?」

  「等一下,你的還沒裝飾好……」她拿起鹿角蕨放置在水草狗狗上頭當帽子,再拿其他植物東弄西弄,很快就弄好了。

  「好了。」她拍了拍手中的塵土,滿意的看著這兩個水草狗狗成品,笑得很開心。

  「這兩個要擺在哪呢?」

  綠意朝他一笑,拿起兩個水草狗狗,環顧四周,最後看中了一個地點,把它們擺弄在一處用大小枕木圍成的花台前。

  「擺在這裡,你覺得怎樣。」

  「位置適當,不過我認為擺弄姿勢不好。」辜冽浚將裝飾帽子的水草狗狗橫倒在裝飾著紅色櫻花的水草狗狗腿上。

  「妳瞧,像不像一對恩愛的情侶,就跟我們一樣。」他嘴角微揚,滿意的點點頭。

  「有辰實哥在,你別那麼肉麻,好不好。」元綠意偷偷捏了他的腰,臉紅的要他自制一點。

  「有什麼關係,他又不是外人。」

  張辰實點點頭,往旁挪移,繼續弄著手中的鐵絲,臉不紅氣不喘地道。「當我不存在。」

  「看吧。」辜冽浚挑眉,動作快速地偷親她的臉頰。

  「辜冽浚!」元綠意腦羞地瞪著他,而他得意地揚眉開心笑著。

  太閃了,太閃了。

  張辰實快速弄完鐵絲造型後,稍稍地起身走人,不打擾他們這對還在熱戀就要結婚的人。

  嗯,看到他們,想起他的愛人楊羽蓉,回家時買一束玫瑰花送她吧。
  
  

 

 

                            <全文完>

by 淯然

 

發表迴響

會員登入