Contents ...
udn網路城邦
馬背上的拼鬥
2005/12/31 13:12
瀏覽1,128
迴響0
推薦3
引用0

2005關門球夾雜著球王賽的競比 , 好不熱鬧的聚了四組人 . 還有一隊在楊梅馬路大戰 .

啟寶 , 一個要講策略的球場 , 第一次下場的地方 , 也是這一系列賽事中最不熟的場地 , 一直到第六洞才勉強喚回球場的記憶 .

昌哥及楊 Sir 的熱身賽則是走另一邊 . ( 十八洞下來誤會一場 )

馬克要讓我一洞 ( 上次的賭注 ), 小紅是鐵腳 , 潛水艇加偶先走 , 艾瑞克和阿伯則是由大亞力士與喬大俠相陪 . 艇哥算是 NONG 的新童鞋 , 蛋素呢 , 當初在混新竹時就是同一球隊的 , 個性溫和 , 當初幾個最早破八的就素他 . 延遲下桿的節奏順暢清楚 , 球風不算彪悍 , 但穩中帶有殺氣 , 是個會讓倫卸下心防的好腳色 . 還好認識他不是三天兩天了 .

第一洞 , 開門的五桿洞 , 在眾人的觀禮下發了個中正路的大好球 , 艇哥小左拉到草坑 , 小紅左拉大了點進了水溝前的花叢 , 馬克稍偏右 , 無礙 . 艇哥第二桿小小拿普達 , 我想說那穩紮穩打好了 , 犰狳換五鐵 , 沒想到打了個滾地球 , 直往水溝奔去 . 哇哩勒 , 1 Down.

第二洞 , Par 4 由上往下打 , 右邊有水池 , 梯台倒是沒什麼大礙 , 除了小紅打太遠直接越過水池 , 完偏 . 馬克與偶在右邊還有 140 左右 , 九鐵 , 又打了個平飛安打 , 沒下水蛋素進了砂 , 那個艇哥剩 120, 也不知他拿什麼桿 , 球兒在旗子前落地 , 滾過去摸到洞邊 , 滑了出來 , 差點就就就給他依勾去了 . 偶則是救 Par 不成 . 2 Down.

第三洞 , Par 4, 左狗腿 , Handi 1, 可直接越過狗腿處 , 前三位都沒開好 , 但都活著 , 想說如果越過去只剩 100 出頭了 , 朝著 House 的右角 , 打個 draw, 球路是對了 , 但沒打起來 , 活生生聽到叩 !! 往生了 . 3 Down.

在果嶺上推著第七桿 , 心想要振作 , 要振作 , 推完就把墨鏡戴上 , 小紅說要認真 , 馬克也來打打氣 , 天知道 , 偶也千萬個不願意 OB 呀 !!

第四洞 , Par 3, 梯台放在最後 , 要打 190+, 前面一大片 OB. 艇哥抨 ! 打了個超完美鐵桿 , 球兒乖乖躺離球洞四歩之遙 , 剛剛才想放鬆心情好好擊球 , 這好小子出了個如此這般的狀況 , 站在梯台 , 腎上腺素不免自然湧出 , 果不其然又沒好下場 , 大左曲 , 勉強越過 OB 樁 , 艇哥抓鳥不成 , 偶則救 Par 無力 . 4 Down.

第五洞 , Par 5, 球道遠處的左邊有稀疏的三兩棵松樹 , 右邊有水塘 , 三百多多碼處橫著一條水溝 , 艇哥優雅的將球放到遠方球道中央 , 馬克左邊飛去暫定一顆 , 小紅又打出 Power Fade, 這時再不振作就沒救了 , 打了個美到不行的 High Draw, 稍感安慰 , 隨著球車的前行 , 小紅在右邊 , 球道上只看到兩顆球 , 心想不好 , 再往前只見松樹下躺著小小的白點 , 只能往外撥出 , 第三桿又沒打好 , 留下 60 碼 , 這時艇哥在 90 碼 攻果嶺 , 沒想到打薄了 , 衝過果嶺進沙坑 , 兩人都打柏忌 , 汰掉 , 絕處逢生 . 4 Down. 接下來後面幾洞都是三百出頭右邊有水的右狗腿 , 也無法 one on, 只能放點比準度了 .

第六洞 , Par 4, 又是柏忌汰 , 4 Down. 小紅在此抓鳥 ( 奇怪了 , 人家在拼命你跟馬克在那兒亂什麼亂 ??).

第七洞 , Par 4, 艇哥第二桿進砂坑 , 偶則剛剛好越過砂坑滾向旗桿 , 至此今天的第一個帕才出現 , 扳回一洞 . 3 Down.

第八洞 , Par 3, 上坡過水要打 190, 前面有個修護區 , 爲求保險 , 寧大勿小 , 拿出犰狳打兩百 , 果然 OG, 但滾上斜坡又滾回來 , 還給他滾進果嶺 , 只是還有下坡 25 歩 . 艇哥連兩洞該贏未贏 , 心情難免受影響 , 來了個拿不達 , 球兒進了修護區 , 驅車往前 , 桿娣說 OB 前面打第四桿 !! 蝦米 ?? OB!!?? 有沒有搞錯 , 好好的地圍個白樁就說是 OB, 拿出來打還算第四桿 , 艇哥心情大受影響 , 拿著球要往回走 , 早說 OB 就原地打 , 可是走回去有點遠 , 阿伯那組已過來了 ( 當時跟阿伯交換了情報 , 兩個倫都 Three Down……), 折衷處理 , 拿出來打第三桿 . 偶則將 25 歩下坡球推到洞邊 , 得帕 . 2 Down.

第九洞 , Par 4, 336 碼 , 朝下打 , 又是右狗腿中間橫著水塘 , 280 可朝果嶺招呼 , 第二桿只有馬克 on 上企 , 其餘都下砂坑 , 說實在有時候球場小精靈適時的幫上一點忙結果就大不同 , 小紅和艇哥都落入前人的腳印中 , 偶則落在較平坦的砂中 , 雖然砂坑前緣粉高 , 乖乖打出來 , 兩推柏忌 . 那兩位大哥就沒那麼好運了 , 小紅是一桿將球打進砂坑壁內 , 嵌埋 , 罰一桿 , 艇哥將在腳印中的球打了三次才出來 . 莫名奇妙的再追回一洞 , 只落後一洞 , 後九打起來也比較有機會 .

回九後遇到人潮有點塞車 , 溼氣也更濃了 , 第十洞的梯台上 , 小紅拿著司扣卡看著看著轉頭對馬克說 , 咦 , 那兩個還晾在馬背上 , 好好打 , 把前四強搞上馬 , 那才好玩 . ㄘㄟˊ , 沒禮貌 , 阿不過以前九的狀況 , 素粉有可能的 , 尤其那兩鍋路人今天表現還不錯 , 要小心 , 不然標題就變成 : 馬背上的球王了 .

第十洞 , Par 5, 趁著氣勢正旺 , 率先擊出好球一枚 , 剩下 230 左右 , 艇哥第二桿左拉進了球道砂坑 , 馬克也跟著去 , 我則在要攻與不攻之間將球往右邊送 , 還好在砂坑前停了下來 , 馬克在砂坑中打厚了 , 艇哥卻是打了個好球 , 乾乾淨淨的 on 上果嶺 , 兩人收帕 , 往下一洞前進 . 1 Down.

第十一洞 , Par 4, 小上坡 , 球道中間有三個砂坑 , 右邊則是樹林一排 , 球沒發好往樹堆中飛去 , 艇哥則將球打過砂坑 , 剩下 100 上坡 , 偶則好運的落在砂坑群與樹林間的空地 , 剩下 105, 拿出 52 度 , 打了個 Top!! ㄚ不過連滾帶爬的 ON 了 ! 看的艇哥暗聲連連 , 連 100 碼 都會下砂坑 , 抓鳥不成 , 扳成平手 !!Woo Ha!!

第十二洞 , Par 3, 145, 旗桿在後 , 打 170, 六鐵送出吃球不夠乾淨 , 還好落在果嶺上 , 18 歩上坡 , 艇哥則出現左拉的情形 , 距離對了但是進了砂坑 . 十八步上坡 , 小鳥差點進 , 穩穩收帕 , 艇哥救帕擦洞而過 . One Up, 好不容易 .

第十三洞 , 短 Par 4, 321, 右狗 , 果嶺右邊有水 , 280 會過 , 偶在梯台上想了又想 , 猜了又猜 , 到底要不要攻 ? 氣勢正旺或可一用 , 就在上桿的前一刻 , 理智戰勝了衝動 , 向左調了十度 , 安全落地 . 艇哥拿鐵桿更是穩紮穩打 , 只不過左拉球又出現 , 馬克更扯 , 也是鐵桿打到左邊馬路彈了一下沒 OB, 真是有燒香有保庇 . 艇哥第二桿有刻意修正 , 不料竟在果嶺右方落地 , 偶則 OG 一點點 , 推回果嶺守帕 , 艇哥一切一推又是擦洞而過 , ㄧ來一往 , 偶已領先兩洞 .

第十四洞 , Par 5, 544 後段上坡 , 此時霧氣已轉為綿綿的水氣 , 四個倫都開的不錯 , 第二桿除了馬克轟到剩 70, 其餘倫等皆因場地潮濕 , 向前輕微挺進 , 艇哥最客氣 , 第三桿還有 190 上坡 , 小紅 150, 偶則是 145 上坡 , 拿六鐵 over 一點點 , 艇哥第三桿沒上 , 第四桿又滾出果嶺 , 回切兩推 , 偶則是錯失ㄧ個上坡四呎的下馬推桿. 3 Up. 那個馬克呢? 70上坡打過頭, 回切打地球, 再一桿又過頭, 不提也罷.

第十五洞, Par 4, 380左右, 先下坡後段上坡, 大狗沒打到, 還好直直往前企, 連滾帶爬, 140, 艇哥又來個致命左拉還帶下墬, 入草坑還有160, 第二桿打的不錯, 只是尾巴帶點史賴司, 距離少了點, 不幸的是又下砂坑企了. 機會來了, 好好把握, 九鐵給它致命的一擊, 有時候最不想發生的事偏偏在不經意中悄悄的出現, 什麼?? 拿不達!! 50上坡, 穩住穩住, 桿起球飛, 只是吃球不夠深, 上果嶺沒來得及停住, 就溜出去了. 滾到果嶺後面凹陷的草坑中, 這時艇哥又回魂了, 從砂坑中輕輕柔柔將球救出, 不過也還有12步上坡推桿, 偶則是打出今天唯一的高拋球, 還好上了果嶺, 留下三步之遙. 令人意想不到的是艇哥居然將球推過洞六呎, , 這老兄拼的太兇了吧 !!偶則是穩住將球兒送進洞中, 艇哥再一次擦洞而過………..感謝老天, 在此洞握手.

 

阿伯, 偶來了!!

 

還沒完, 精彩的才要開始……..

 

握完手後, 才發現偶們倆還被掛在馬背上, 小紅和馬克這兩個狼狽為奸配合的天衣無縫, ㄧ個顧1,3,5, ㄧ個顧2,4,6. 打完十五洞才幕然覺醒, 要下馬只剩三洞了!!

 

第十六洞, Par 3, 100出頭碼, 梯台高高在上, 果嶺右側到後方是個大水塘, 正前方有個砂坑保護著, 旗子插在右前邊, 馬克打短了在果嶺前落地, 偶則打的中間了點正好在砂坑左緣落地, 沒跳出去, 輕輕的滾入沙坑的左邊, 死小紅這時打了個Pin high, 球落果嶺中間, 留下六步下坡推桿, 艇哥也打短了, 行車中接了通電話, 其餘倫等先行處理, 只聽小紅大喊好球, 馬克切入果嶺洞邊五呎, 掛上電話手提58度匆匆前往果嶺, 只聽馬克喊說澎澎, 你最好拿Driver來打!!走近沙坑一看, 差點沒昏倒, 此砂坑可能被眾人嫌棄, 數百個腳印深淺不一, 球兒落在深深的腳印中, 更慘的是, 球位在砂坑左前緣, 這個砂坑又是屬於深碗形的, 從邊緣到砂有七八十公分深, 球位太靠邊只能站在外面打, 正常站姿跟本搆不到球, 怪不得馬克喊著要偶帶Driver來打, 最慘的素, 要想打上果嶺得要越過50公分前及腰的砂坑壁, 想了想, 試了試, 彎腰駝背都打不到, 只好完全蹲下才勉強可以打到, 看看果嶺, 是由左往右傾斜下坡走勢, 若宣告unplayable則此洞一點機會也沒, 剩下兩洞Par 4, 對這三個狼虎豹絕對佔不到好處, 拼一拼吧, 蹲蹲好空揮兩下, 保持好平衡, 很清楚這一下要打下砂去, 下去絕對會失去重心, 慢慢上桿, 不敢扭腰, 看準球位, 狠狠將桿頭滑下砂去, 帶起滿天飛砂, 還好腿還算短, 在跌入砂坑前撐住, 沒有跌個狗吃屎, 感覺球在砂坑壁彈了一下, 然後先聽到贊歎聲(!!好球), 接著是辱罵聲(!!好球),彈了一下之後落在果嶺上, 緩緩的滾向旗桿, 在半呎前停住, 這絕對是2005年十大好球之ㄧ, 然後呢? 小紅六步下坡推還剩兩步, 帕不進, 馬克也滑洞而過. 拿帕下馬. 只剩阿艇還挺在馬背.

十七洞, Par 4, 不難, 打帕守成.

十八洞, Par 4, 四百多多加上坡, Handi 2, 打了三個連滾帶爬, On上果嶺還有二十一步翻山越嶺的推桿, 其餘三倫也都3 on, 小弟在眾人的驚呼聲中, 硬是把球又連滾帶爬的灌進洞裡.

 

至此, 大勢已定, 馬上英雄再添一位!!

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 安德一半.
下一則: 又是新的一天
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入