Contents ...
udn網路城邦
從總統民調看藍綠媒體壟亂
2015/12/26 23:25
瀏覽613
迴響1
推薦4
引用0

傻蛋昨天有稍微看了一下總統政見辯論。真的一點也不意外,朱蔡都在爭功諉過互相攻擊,像是怕大家不知道她們擅長攬功勞和推責任似的,特別是朱的表現接近小丑的程度。去看雅虎的線上跑馬洗板的那裡,可以看得出來,只有宋的表現有加分吧,藍綠兩黨的政治人物真心是蠻弱的呀!

要說是演技也罷吧,但不管怎樣,三個候選人,只有宋楚瑜先生還能稱得上是言有物,態度誠懇有點感人吧,另外兩個都很生嫩,除了看稿就是互相攻擊,來個喔這是我的功勞,這都是我的成就,那都是妳們搞的壞事這樣。媒體與中外政治分析都認為蔡當選機率幾乎十拿九穩,真的是這樣嗎?

可以看得出來,藍綠的寫手都很多,花了不少錢吧,有專人帶風向,藍媒就是攻擊綠的,稱讚藍的,綠媒的攻擊藍的稱讚綠的,然後兩邊的一致立場就是把宋邊緣化,要讓台灣政治保持在藍綠對決的老格局之下吧?明明表現好壞可以看得很明顯,但主流媒體看到的卻很奇怪的,是根本不用實際看辯論,照立場就能猜得出來會怎樣報了,搞不好有的稿還提早寫好了,能搶第一時間發表呢!

或許這次的選舉會成為媒體生態的照妖鏡吧。

而實際選情呢?現在的媒體民調普遍會把宋的民調數字壓在百分之十左右,要避免發生棄朱保宋,畢竟如果是宋蔡對決,以兩人的能力和社會大眾對民進黨的信任程度,很可能是六四開的局面,現在未表態不知道的灰色的有那麼大一塊,很可能裡面就藏很多的問題。公布的民調應該都是假的,因為只要用感覺上的風向,抓對藍綠兩陣營來說應該不太離譜,又對自身最有利的數字,大概就會是藍營綠營公布的民調了,很好猜的,準到一種詭異的程度吧。能假成這樣也真是鐵臉皮囉!

或許綠營的保守戰法,等著讓藍營自爆,反正那些傢伙現在每個都是自走砲專門擅長自我毀滅,而沒有真的好好檢討問題,做出真正有力的改革,現在要出問題了。現在看出來,風向可能已經開始變了,宋陣營現在有錢買電視廣告耶!錢哪裡來的?誰出的?宋陣營沒黨產啊,很可能就是民間有看不下去藍綠綁架台灣民主的人當金主跳出來挺的吧,什麼,民調不是只有百分之十,根本不可能贏,台灣的商人怎麼可能會下注去資助呢?或許實際上的選情和民調數字是完全不同的,宋的支持度可能有三成以上,棄保一下完全能把蔡給打趴的!

另一個很可能的假設是,民進黨現在雖然用黨產咬著國民黨不放,但或許民進黨會寧願國民黨當第二大黨,而不是想殲滅不公不義又無腦的國民黨。不留弱小無威脅的敵人,到時候會被逼著不改革就淘汰,如果政治的目的是利益的話,藍綠共治對現在的藍綠政客來說會比第三勢力打進來要好賺,國民黨陣營很可能寧願讓民進黨執政,也要不惜一切代價把不能歸到泛綠陣營的所有其他政治勢力給壓下去吧!

其實從另一個方面來看,這一屆總統,讓宋楚瑜當選,只怕是最好的公約數了。綠營上台,藍營苟活,綠營執政一定動不了,一定會一團亂。綠營完全執政,則可能變成另外一個國民黨,很可能不用到八年,又會惹出新的公民運動了,只要黨產沒抄乾淨,要搞死擺爛作壞事的民進黨,和現在要打敗馬囧帶頭的國民黨是一樣水到渠成的。藍營如果繼續執政問題更大,以後大概什麼事只要高喊團結就行了,朱的表現比馬甚至還不如,很難想像國民黨若能繼續執政,我們國家的公務員文化能變成什麼誇張的鬼樣子吧!反過來看,親民黨不可能成為最大黨,就算棄保發酵,恐怕也不可能拿到兩成立委席次,就算靠國民黨跳船的,只怕國會席次也不如綠營和其他第三勢力。所以宋當選的話,一定是不分黨派聯合執政,不藍也不綠,而被制衡著,這對台獨立場的綠營選民來說也不見得是不好的。

回到過去一下,陳水扁前總統名聲是不太好,沒錯吧?但他當立委與當律師之前的名聲不能說不好吧?如果兩千年是連戰當選總統,民進黨惜敗,晚個四年才執政,搞不好這個黨的現在的腐敗程度與政治氣象會完全不同。蔡不是老被說空心嗎?讓宋主導政見,去擔這個領導決策的責任,有現成的實在對象可以研究了,可以把這個當基礎,去挑戰甚至超越,做得到,因為施政能力被質疑而無法建立的信任,不就能掃乾淨了?如果綠真的比宋先生更優秀,也未必要總統這個位置才能發揮影響力,這反而是一個更好的證明自己能力的機會吧?台灣的選民其實沒那麼藍綠,大家看的還是要有真本事的,或許宋楚瑜先生當總統,對藍綠陣營與討厭藍綠的中立選民來說都是最好的選擇吧?

國民黨已崩壞,民進黨也不像是一副真的準備好承擔責任的樣子,台灣政治需要新的活水啊!或許不少人不喜歡親民黨的藍色背景,也不喜歡民國黨的更藍的背景,但那不重要啊,立委政黨可以分裂投票,討厭藍綠,投不成熟的小黨也無妨!必須要用選票讓藍綠的既得利益政客清楚靠洗腦文宣就能統治與攫取利益的時代已經過去了這個事實,我們的政府才能往一個好政府應該有的樣子去靠攏的。年紀已經很大的宋楚瑜先生現在就是一個寶貴的選項了,不管怎麼看,宋當選,對藍綠與第三勢力甚至對岸的領導,就算不理想,也都不是不能接受的,不是嗎?不管最後是否能當選,真的呀,年紀都那麼大了還出來選總統,還是要謝謝他吧!

當然為了避免太徹底的文不對題,傻蛋就硬凹回來一下吧。或許我們的媒體文化需要好好洗一洗了,嗯,不是透過政治領導人來洗,而是透過大家的選票來震撼這些只看利益的商人一下,你們做的是啥瞎民調,騙小孩的吧?好好給他們打打臉吧!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 宋北北
2015/12/27 04:24
藍綠比爛,混日子, 美國日本在製造台灣問題, 兩岸一家親, 只有中國能解決台灣問題!
中國人啊,傻蛋碰過理性且友善的朋友,也常在媒體上看到傲慢又野蠻的大野狼。傻蛋不覺得向中國靠攏就一定就是所有問題的解決方案,而是要看來往的對象和方式呢!領導人要有判斷的智慧,這方面宋阿公或許是比較合適的人選吧。 Q版傻蛋2015/12/27 10:42回覆
發表迴響

會員登入