Contents ...
udn網路城邦
終於,2630進去了
2008/11/12 23:54
瀏覽10,367
迴響13
推薦20
引用0

【剝雞說】自從一連串總統府與親人的弊案爆發,許多人一個個進入看守所,如今,這位曾不可一世的政治金童、台灣之子前總統陳水扁,也進入看守所,成為羈押貪污被告,也成為中華民國史上第一位因案被收押的卸任元首,這一天,真該好好紀念。

「親者痛,仇者快」恐怕是政治人物因案入獄時的最佳寫照,當藍營一致肯定司法,綠營一再譴責司法之時,司法天平究竟是依法、還是依照政治環境查辦?我想,若陳水扁沒犯任何法,他又為何會被查出一堆奇怪的事證?一切等偵查告一段落,宣判之時,自然就會明白了。

很多人都說,陳水扁就是「權力使人腐化」的最佳寫照。

當年我還小,身旁的人為了陳水扁瘋狂,一提到陳水扁,眼神就亮起來,他是國民黨長期執政時代下興起的政治明星,多少人為他戴上扁帽、抱著扁娃,他當選台北市長,許多人為他喝采,他當選總統,更多人為台灣的政黨輪替流下眼淚。

阿扁八年的執政,台灣民主仍難跨越族群、黨派的界線,這也不是他的錯,很多問題都不在他。

但是,這次的案件,是「貪污」、「洗錢」、「侵佔」等個人品德的污點,若他時時心繫台灣、念著台灣,為何他會有今天?

最可怕的是,當許多案件曝光,他也低頭道歉,坦承「做了法律所不允許的事」,但是,他最近的言論,超乎常人想像,完全操弄族群的語言,說著台灣獨立、建國萬歲之類,銬上手銬的他,雙手高舉,喊著:「政治迫害、司法冤獄、台灣加油!」這三句話,象徵他完完全全自以為是民族英雄,要為台灣人慷慨赴義。

當他全省走透透取暖之時,台下觀眾可曾想過?這位把數億鉅款匯出國,究竟所為何來?

真的是建國基金?還是為了自己的未來?明眼人應該一看就知道。

更令人生氣的,全民還是得供養他,每月他照領二十五萬,天啊!我一年扣掉花費都賺不到這筆錢耶,能當總統真好。

相信陳水扁的人們,究竟是相信他的人?還是不敢背叛自己數十年來堅定不移的信念?

終於,台灣也有卸任總統被收押,未來每一任總統請好好保重,否則,小心看守所隨時有空房間等著您,等著您脫光光全身檢查,等著您吃牢飯。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類
迴響(13) :
13樓. 台灣帝國成立,土城的『巴士底』有影囉!
2008/11/15 04:31
去年阿扁瘋如狗,咬得邱毅狗追風,今日衰扁發狗瘋,牽拖法警打瘋狗,衰扁顯非人形物,幸賴法官鑑青天,真身竟是狗雜碎,狗籠才配狗窩蹲。

台灣帝國,扁皇詔曰:

「奉天承運,土城發飆,萬方有罪,罪在朕A,瑞士小國,壞偶台毒大業,七億劈坑,乃犬子洗錢太貪,讓瑞士警覺,認為以夷制夷,欲攻進瑞士建國獨立之誤會,朕秘密教導,令致中轉移不可有影,然終不敵艾格蒙之電腦,港星瑞美情資,翻江倒海,殺朕而來,八年的橫征暴斂,一朝清算,竟被皇帝娘虧空數百千億,珍要充作兒女及子孫私藏,朕以為不如騙盡台灣之綠顆呆,宣傳為大補之雞精更佳,遂令人頭綠師鄭文龍,代朕發佈十大政治宣言,主張民主內戰為經,全案拆零納補為緯,大案化小,小案化無,終得判朕無罪開釋,是所至囑。聖旨所至,既然以前,人人都拿過朕的九一分帳賞賜,一體跪接吧!欽此,謝恩哪。」

台灣帝國,扁皇始帝在土城一號,公佈於天下

12樓. 愛台也愛中
2008/11/15 04:17
他就是問題的徵結

你說:

阿扁八年的執政,台灣民主仍難跨越族群、黨派的界線,這也不是他的錯,很多問題都不在他。

==============================================================

唉, 難道你還看不出來?

難道你還不知道他就是問題的徵結?

難道你沒有看到或聽到他那挑撥族群的言行?


綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!
11樓.
2008/11/15 02:21
Morality is more important than politic choice

Morality is more important than politic choice

A man so no shame ,no any sorry to his coruption behavior,can be a Man?

can society ,can all people behave like this? if so,I fell taiwan sooner will be

death.

10樓. Agree
2008/11/14 11:22
還是你比較客觀

阿扁八年的執政,台灣民主仍難跨越族群、黨派的界線,這也不是他的錯,很多問題都不在他。 贊同

但是,這次的案件,是「貪污」、「洗錢」、「侵佔」等個人品德的污點,若他時時心繫台灣、念著台灣,為何他會有今天?

這是要引以為戒的,也要請大家要一視同仁地來監督執政黨, 切勿有藍綠之分,雙重標準.

9樓. 好樣
2008/11/14 10:46
我贊成

我贊成所有禮遇薪俸都取消, 然後邱毅當初坐牢的,李慶安當立委的薪給也全都追繳回來(大家可別忘了是啥原因)

別再說什麼"牽拖",這只是很基本的 -    司法公平

8樓. 大堆
2008/11/14 10:20
活该 早该进去

活该

7樓. vogue
2008/11/14 09:46
台灣之恥

以後請稱呼ㄚ扁為台灣之恥--

6樓. 小老百姓
2008/11/14 08:39
怪怪的
扁是進去看守所以後才叫做2630,並非原本就叫2630,寫「終於,2630進去了」前後邏輯不太通吧。
5樓. 大老鷹姐姐
2008/11/13 18:43
關陳水扁不重要

還是把錢追回來比較實際啦~~

4樓. 該統一了
2008/11/13 16:10
該統一了
就算關了或槍斃ㄧ百個ㄚ扁,台灣會更好嗎?只是爽爽而已。還是請立法院先把這些漏洞補補吧?貪心的公務員多的是。
發表迴響

會員登入