Contents ...
udn網路城邦
手心的溫度,善意的回歸
2015/07/02 16:54
瀏覽319
迴響0
推薦16
引用0

   從南投搬回桃園時,都市繁雜喧鬧的忙碌感,像一股無形的空壓,擠壓著心口,

有種讓人喘不過氣的感覺,也因為嘗試了與自己餐飲專長完全無關的工作,在這個過程裡,精神狀況不佳,竟讓自己忘記了當初的初衷,對人的善意,體貼的心
當我意識到時,發現不妙!所以我決定找回自己!

 

  兩個月的時間過去了,都沒有前往教會,我決定重新找回那份溫暖的感動,踏進豐盛堂時,幾個熱心的姊姊來找我談話,真的,非常熱心!

聊了片刻之後,便直接詢問我是否要加入敬拜團,其實,我並不反對,不過也沒有立刻接受,一方面因為工作關係無法確定,一方面,對生活我正處於迷惘的狀態,我知道自己還沒準備好,雖然曾在南投帶領許多的活動,但現在的我並無法用最好的狀態去服事.

 

  曾經,目標是那麼地明確,那麼地努力,但生活就像個不定時炸彈,隨時等著磨滅你一點一滴的願想,第一次對未來的迷惘,我用堅定的心去面對,撐過了.

如今,第二次的茫然,卻讓人感到害怕,不安,難過….

 

  無力感如暴風般席捲而來,我忘記了用心生活這件事,忘記了以前最愛抬頭仰望天空,忘記了自己可以享受一陣微風的幸福,忘記了自己聽地見花海的詩韻,忘記了自己對己說的那句重要的話:再渺小的幸福,都要用盡全力去感動!

 

  但我相信,既然這些存在著,那它們就一定還存在著;記憶就像漣漪,任何一件發生的小事,畫面,甚至味道,就像一顆石頭投入心中那座湖,一層層地盪起心中的水痕,然後,開始回憶起往昔的事跡……

 

  那簡單的幸福,知足的快樂,願做的心,蒂固在心間,不該被現實磨滅,活著已經是一種幸福,我們放聲大哭,放聲大笑,情緒會傳染,他人沒有義務分擔我們悲傷難過的心情,但我們可以用善意去關心關愛周遭的人們.

相信漸漸地,也能感受到人們的關心,雖然我的力量很微小,但我曾經在一首詩寫到:”再微小的力量也是力量

 

  然後,我看著自己過去寫下的那些浪漫的詩,動人的故事,正面的力量,試圖勾起自己的漣漪,如果世界少了善意,我們更不能失去!

我曾經在上課時對孩子說,”雖然這很難,但即使有人對你不好,我還是希望你用善意去對待他們我曾經做的到這種程度,讓自己成為孩子的榜樣,但回桃園的這段期間,我竟漸漸失去這份心情,很愧對那些單純可愛的孩子們.

 

  看著這些活動的照片,我想起了有一次我們到偏鄉雙冬社區,帶許多老人家及小小孩進行簡單有趣的一些手工藝,那次,我們帶著教會的國小生一起去服務,行前就已再三教導,今天你們是以幫助者的身分前往,跟在教會是不一樣的,到達目的地之後,師母開始分組,讓不同的孩子擔任不同活動組別的組長,分完之後,有學生興奮問我說:敬淳哥哥,你到哪一組呀?
但我從沒想過這個問題,一開始就打算跑全場,協助你們所有的人

……………………..是啊..這才是我應該找回的自己,相信自己有能力,不怕麻煩,無怨無悔地為世界付出,真心的對待一切

 

老人家跟孩子都需要大量的耐心去溝通,活動中某個孩子將行前教導忘的一乾二淨,反而請正在他正在幫助的婆婆幫他,我差點沒暈倒!

因這個活動需要用到針線,而長輩的眼睛不太好,也不太耐煩,但我立刻站在對方立場思考,婆婆為什麼不耐煩呢? 於是我維持著微笑,細心耐心地與她們聊天,將自己當成他們的孫子,遇到說話不方便的婆婆,就用問的用比的,然後繼續維持笑容,先幫她們穿好線,然後再請她們發揮自己的創意,製作屬於自己的聖誕帽,漸漸地,長輩們也開始接受,從一開始的不耐煩變得很愉快。

但對小孩的教導也很重要,我先示範解決問題的方法後,再放給教會的孩子們去做,雖然孩子們不知能吸收多少,但這就是一個灑種的動作!

……………………………充滿耐心體貼的自己也是該找回的漣漪

 

那次的活動,是與草屯靈糧堂共同合作,他們在台前歡唱詩歌的時,雖然我有點怕怕的,但還是鼓起勇氣主動在台下帶動氣氛,將近尾聲時,詩歌還在悠揚著,看著教會人們與台下的握手,我卻不敢伸出我的雙手,那時的氣候有點寒冷,我容易手腳冰冷並且出手汗,(而且想起了以前的女朋友不太能接受這件事)於是我總是不太敢與人握手但當時,有一位婆婆伸出雙手來跟我示意,我只是拍拍她的肩膀說,我的手很冰,怕妳會不舒服,沒想到,她一把握住我的雙手,她感受到了我雙手的冰冷,反而握得更緊! 用慈祥又心疼的眼神看著我,對著我說:謝謝你們!

我當下瞬間濕了眼眶,,覺得那雙充滿皺紋的手,手心的溫度好溫暖..好溫暖

這份感動已經超越一切的辛苦

 

…….勇敢的踏出那一步,有勇氣的去做,感受身邊一切大大小小的感動,,,

該找回的自己,該回來了!

 

  在赤水教會時,感謝其中一位姊妹的幫忙,我用自己微薄的力量,連續辦了三個禮拜,共三場的福音點心活動,佈置場地,製作點心,包裝,做了上百個餅乾,還有許多的鬆餅,有創意的茶凍,想讓來教會的人感受到幸福的感覺,有人說:怎不每個禮拜都做呢?

因為我沒有經費,所以也只能用自己的力量辦三場而已,過程中寫了計劃書,思考點心的點子,發傳單,完全不顧自己經濟拮据,只希望用自己的方式讓人們不再排斥教會.

……..相信著生命中的美好,沒辦法有沒辦法中的方法,只有自己過了自己這一關,

才帶著希望能再次飛翔!!

 

未來的事情,很近,也很遠,我一直在準備著,上帝說,只要信,就必應許!

我一直等待期待有個地方可以讓自己的餐飲的心(用餐飲,為這世上的人們,譜出幸福的表情)發展並學習,我也等了很多年,而我這次竟又迷惘了一次,

相信天父一定會在一個適當的時機安排這個機會! 現在需要的只是順服祂,

並且等候祂的帶領!

 

祝福 世界  平安 喜樂J


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
下一則: 當我也說著孩子們
發表迴響

會員登入