Contents ...
udn網路城邦
苗栗英文補習班 苗栗英文補習班
2015/06/29 02:38
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0





 

 

 

 

 

 

 

旺報【記者李鋅著名景點英文銅╱台北報導】

7月1日起,台灣民眾前往大陸將可免簽注。航空和海運業者認為是一大利多。航空業者評估將提高兩岸直航載客率,甚至需要增加航線、航點以因應實際需求。交通部民航局表示,7月會召開兩岸航空小兩會,增點增班都是討論議題。

兩岸討論多年的陸客來台中轉議題,最近終於有了突破;再加上大陸新宣布的「免簽」政策,讓航空業者表示歡迎。華航表示,免簽注讓台灣民眾前往大陸更省時方便,對於提升台灣飛往大陸班機載客率有正面幫助,若兩岸需要增加航點或航班,華航機隊已做好充足準備,提供兩岸旅客更便捷的延伸服務。

提供旅客更便捷服務

長榮航空表示,陸客中轉加上免簽注的雙重效應,一定會提高兩岸航班載客率,市場的增加也可能迫使兩岸航班增點增班,長榮航空的運能提升沒有問題,可提供英文補習班推薦 台北旅客更便捷服務;但因大陸航空業發展迅速,時間帶和空域飽和都需協商。

民航局則表示,面對兩岸航空市場快速成長,兩岸航空小兩會都會碰頭討論,今年7月也會開會,針對是否增班增點提出討論。航空業者表示,兩岸目前每周840班,大陸有55個客運航點對台灣開放,預期今年仍會增加,至於增加多少,業者會先提出需求,再送航空小兩會視情況安排議題討論。

海峽號、麗娜輪期初級多益

除了航空,海運直航也將受益。華岡集團董事長洪清潭表示,免簽注對增加台灣民眾到大陸旅遊的效應可能影響不大,但省去了簽證費用,也節省時間,的確方便許多。

福建海峽高速客滾航運公司台灣分公司副總經理王藝穎對此也持正面看法,她認為可讓台灣民眾前往大陸更方便。她說,就以「海峽號」目前跑的平潭航線來說,只要搭船在平潭港下船,就有巴士接駁,未來台灣民眾赴陸旅遊會更便利。

華岡集團旗下的「麗娜輪」目前行駛台北港到平潭的客運航線;「海峽號」則行駛台北、台中港到平潭航線。兩家業者表示,在兩岸直航後,台灣旅客在總體乘客中的比率年年提高,在大陸開放對台灣民眾免簽注後,看好今年台客赴陸的人數持續成長。


237305ACAEA81DDF
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入