Contents ...
udn網路城邦
【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒) 日韓時尚
2014/10/26 14:34
瀏覽79
迴響0
推薦0
引用0
【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)部落客媽咪推薦【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)是寶貝超愛,我覺得它的CP值高到破錶了呀! 【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒),使寶寶健康成長營養更均衡!

【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)這才深深感覺到,買東西真的要小心呢,寶寶健康成長,也是會回購的。【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)到貨的速度還滿快的,推薦成就健康保護力,成長營養不流失!。商品網址如下:
【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)
















直接購買 直接購買 直接購買


商品網址: http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=1911257&memid=6000007496&cid=apuad&oid=1&osm=league

但是最近有人說他不是很了解【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒),所以寫個開箱給大家參考唷!最後和大家分享一個心得【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)請找"適合自己的",而不是"別人分享好用的"~因為每個人的狀況不一樣,所以同樣【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)在不同人身上會有不同的感想唷~

商品訊息功能:


  • 品號:1911257


  • 高級胡桃木,天然紅玉髓
  • 具消災解厄,驅邪避兇,安身去病
  • 嬰兒最佳的護身符




商品訊息描述:



【商品特色】

本組胎毛筆.肚臍印章皆採用天然紅玉髓。

紅玉髓為佛教七寶之一,象徵事業與健康,質地堅硬,再搭配嬰兒出生時的金足印更顯的珍貴。

盒面採胡桃木拼花鋼琴烤漆,每個盒面皆因天然胡桃木紋路有所不同。

盒子為雙層設計,下面可擺放嬰兒時期較為珍藏的物品,是存放胎毛、臍帶、足印的最佳選擇。

【狀元胎毛筆】

在寶寶出生24天至滿月時都有為幼兒理髮的良俗,而人之髮膚受之父母,豈可棄之。

嬰兒第一次剪下之毛髮製成毛筆稱為胎毛筆,使用壽命比一般毛筆更為堅固耐用,含墨量亦比一般毛筆更佳。



為子女製作胎毛筆傳說可消災解厄,驅邪避兇,安身去病及延年益壽並有帶來一生鴻福之功效。

因此胎毛筆實可視為嬰兒最佳的護身符,足以顯示出胎毛筆之彌足珍貴。

古時舉人帶自己的胎毛筆上京赴考高中狀元,故胎毛筆亦稱狀元筆。

現在製作胎毛筆大多以紀念傳承為出發點,會將嬰兒毛髮所製成胎毛筆拿來定屬於寶寶個人之文昌位亦稱為文昌筆。

傳說可幫寶寶安定心神加強專注力,閱讀力,使功課蒸蒸日上。

【購買前請先看我】



?

【胎毛筆製作過程】

將寶寶的胎毛從袋子取出。





?將寶寶的胎毛從袋子取出。依照胎毛的方向,找出髮根和毛鋒。



將胎毛泡入石灰水中,以去除寶寶頭髮的髮油,以及防止日後的胎毛發霉。



將胎毛泡入水中。



透過手感和工具,讓胎毛排列的方向一致。此步驟需要不斷的重覆進行,直到髮根和毛鋒的方向完全一致為止。如果這個步驟

處理不細心,胎毛筆就會粗糙刺手。



將胎毛的髮根切齊。



用工具梳理胎毛,讓胎毛成形、順暢,不打結。



將梳理過的胎毛展開,直到胎毛完全理順為止。



毛捲在一起,即可看見胎毛的雛形。此時要將胎毛風乾,才能進行下一步驟



將風乾後的胎毛,用尼龍繩束把髮根束起來



將成形的胎毛放入筆管中,即成為胎毛筆



用天然的髮菜泡入水中去煮成為天然的膠水



將胎毛筆放入髮菜膠,讓胎毛筆能夠定型



將多於的髮菜膠用刷子去除。



用尼龍繩將胎毛筆定型,去除多餘的髮菜膠,並且透過手指接觸,讓筆尖成形。

日韓時尚

胎毛筆製作完成。



墨寶齋製筆莊胎毛筆特點:



1. 墨寶齋製筆莊傳胎毛筆,每ㄧ枝胎毛筆都是純手工打造,絕非毛筆工廠大量製作。



2. 墨寶齋製筆莊嚴選的胎毛筆師傅,都具有數十年經驗的師傅。

【注意事項】?


請提供足量的胎毛,我們將依不同毛髮製作胎毛筆尺寸大小?

純胎毛需以小孩的髮量長短來決定大中小楷?

混胎毛製作:大楷/長度5公分以上

中楷/長度4公分以上

小楷/長度3公分以上



【臍帶章製作過程】

1.墨寶齋製筆莊開心的收到家長用紅包袋寄過來的臍帶和胎毛



2.寫上客戶姓名及編號依序排放



3.首先會將臍帶拍照存檔,畫下臍帶形狀及特色。

??將收到的寶寶胎毛,用心整理出頭尾相同的方向,然後用特殊的毛刷疏理,讓胎毛能整齊的整理在一起。當胎毛都梳整

? 完畢後,就會用紅繩將寶寶的胎毛打中國結。



4.用剪刀將胎毛的尾部減掉,並且修整髮尖和髮尾。



5.胎毛修整完全之後,就要調整中國結。這個中國結是墨寶齋的特點,因為圓圈的大小必須相似,然後要綁緊,

??這樣胎毛才不會脫落。胎毛很小,能夠做的美麗和精緻,一定要手非常巧,才會做的好。



6.墨寶齋製筆莊,實際胎毛打上中國結的成品。



開始做臍帶章。步驟一:首先,墨寶齋製筆莊會選擇上等的印章材質。墨寶齋製筆莊全部的印材,都會跟最上游的印章工

廠直接挑選。在印章還沒流通在市面時,就先挑選最好的印材。



開始做臍帶章。步驟二:將印章上面挖洞。這樣才能放入臍帶。這個範例當中,挖的洞深淺和大小都有完美的

比例。這樣做出來臍帶章,才會好看,大器。



裁減臍帶章底部的金箔紙。這個金箔紙的剪裁,必須要依照實際臍帶章的洞口大小來調整。一定要做到一比

一的尺寸,做出來的臍帶章才會好看。



將金箔紙放入挖洞的臍帶章裡面。



將金箔紙擺放平整。

唯有將金箔紙和挖洞的臍帶章,呈現一比一的尺寸,這樣臍帶章才會好看。





將打上中國結的胎毛,放到印章裡面。



調整胎毛的位置。這是細節。唯有位置正確,做出來的胎毛章才會好看。



接下來,就是最重要的「灌料」和「封膜」。墨寶齋製筆莊有自己獨門的灌料。用我們的灌料製作出來的臍帶章,

會呈現潔淨、透亮的最高品質。



調整胎毛的位置。這是細節。唯有位置正確,做出來的胎毛章才會好看。



調整好後,在用特殊的灌料,將臍帶章的洞口封住。接下來,就要耐心等待臍帶章風乾。通常風乾的時間會依照天氣的

況來決定。夏天的話,風乾的時間比要快,冬天因為常下雨,風乾的時間比較慢。



臍帶印章製作完成。從範例當中,可以看到墨寶齊製筆莊所製作的臍帶章,是高品質的臍帶章。不論是中國結胎毛,

灌料的選用,以及印章的挑選,都是用心為您製作和挑選。

胎毛章成品



【印章使用方法】

圓章(財章:聚財之印)

1.主要開運象徵財源滾滾人際關係廣闊。

2.使用流動財務,如支票,股票基金,銀行存款。

3.對事業家庭,人際,感情,合夥,功名,健康有助益。

方章(頭髮章:智慧之印)

1.主要聚財,象徵四平八穩,事業蒸蒸日上有招財及守財功效。

2.使用於不動產的財務如 銀行定期存款,房子,土地,開立公司。

3.對正,偏財有招引效果。

【印章字體選擇】

本公司出品的印章都是由30年老師傅經由手工繪圖再搭配機器輔助雕刻,字體圓潤飽滿,非一般電腦刻工可比擬。



【金足印】

金足印的製作幫您的寶寶留下他人生的第一步及出生時最初的身高、體重、頭圍、胸圍、產程時間、資料,

讓他知道媽媽生產的辛苦。

把您對他的期待與愛永永遠遠的留下來。



【剃胎毛禮俗】

傳統認為胎毛是從母體裡帶出來的,其中經過媽媽的產道又碰過污血,是很髒的東西於是滿月後第

一件大事就是剃胎毛,剃完胎毛後帶著新生兒到堂前拜祖先,此後新生兒才可以離開月子房正式加

入家庭。

嬰兒生下滿十二天、二十四天、滿月、四十天按照民間習俗舉行剃胎毛儀式,如果滿月過後有待選

良辰吉日。

【剃胎毛準備的物品】

石頭:一生圓滿,身體強壯,壯如硬石

紅雞蛋紅鴨蛋:取意鴻運當頭,取得好姻緣

蔥:取與'聰'同音,聰明過人,智慧不凡

蒜:取與'算'同音,精打細算

芹:取與'芹'同音,一生勤儉耐勞



桂圓:取與'貴人'同音,一生有貴人相助

龍眼葉:取與'一顆龍眼一顆子'同音,願寶寶多子多孫

米:豐衣足食,願寶寶一生不愁吃穿

錢幣:願寶寶吉祥如意,大富大貴

芙蓉艾草:淨身避邪,願寶寶平安長大



韭菜:身體健康,長命百歲

【關於墨寶齋】

墨寶齋信譽商標口碑馳名全國,經由以往的生產經驗,對品質的管制深具信心。

墨寶齋一向以買主及使用者的角度審視每一件產品,對產品品質要求幾乎嚴苛值得信賴。

我們採用高級上等印材,印材種類高達數十種,決不同於一般次級品,且完全純手工自行製作。

您寄來的胎毛跟臍帶,從收件到做成發財印章完全是在墨寶齋內部完成,所以決不會拿錯

臍帶及胎毛。專業技術純熟的老師傅,採手工製作為了就是給您,最高品質及完整、專業的服務。

墨寶齋製筆莊內部一景



商品訊息簡述:

物品材質:紅玉髓.胡桃木

物品尺寸:天然紅玉髓胎毛筆 大楷 8x0.8公分,小楷 7X0.5公分

天然紅玉髓肚臍章-圓印(財章) 1.8x6公分

胡桃木荷花收藏盒 16x13.8x7公分

純金999金足印 13x10.8公分


物品清單:天然紅玉髓胎毛筆二支

天然紅玉髓肚臍章-圓印(財章)一只

胡桃木荷花收藏盒 一個

純金999金足印一片

精美絨布套一只

高級手提袋一只







【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)

商品網址: http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=1911257&memid=6000007496&cid=apuad&oid=1&osm=league









【Best easy】UnMe運動版超輕人體工學後背書包(紅色)





【Best easy】UnMe運動版超輕人體工學書包(黑色)





【Best easy】UnMe雙層多功能後背書包(深藍色)





【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)幼兒食品,【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)推薦,【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)比較評比【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)開箱文【墨寶齋製筆莊】訂製嬰兒三寶(天然紅玉髓典藏盒)部落客



1125DD2A659F4A37
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入