Contents ...
udn網路城邦
電動床評價 有直接放在和式用的電動床嗎?哪裡買~
2016/12/10 00:18
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0

(中央社台北25日電)「連枝比翼 流連眉梢」汪濟、陸貞伉儷書畫展26日在高雄市大社區中嘉義電動床山堂揭幕,90幅書畫創作展期一週至12月2日。

汪濟伉儷相倚相靠,連枝比翼,互相扶持,經過歲月的日積月累,在一筆一畫的翰墨彩繪之中,勾勒出兩人的真摯之情,鶼鰈情深,浸潤於畫,這樣的深情留於紙上,這次共同展出近年來的畫藝創作,有山水25幅、詩詞20幅、對子25幅、花卉20幅,寄情分享在大社區中山堂。

這次汪濟伉儷聯展,將展出汪濟老師所繪空前大畫「行遍天涯」---寬500公分、高122公分,他以工筆夾雜潑墨及多種自創皴法畫出初春的人家景色,有漁翁捕魚的專注,有商船趕促繁忙的榮景,有遊客瀟灑自在的悠閒,各種人生情境的狀態,生動詮釋在水墨筆觸之間。

汪濟,任教近40年的國畫老師,退下教職之後的他從未懈怠手中的畫筆,源源不斷的創作意念,隨著人生閱歷而更顯豐富與深邃,最令人感佩的是,每隔幾年,他一定會在國內或對岸舉辦畫展,這份執著與奮進,以九三高齡的他而言,真可謂「活到老,畫到老」,他所累積的創作經驗,造就了不同時期的特色和意境,每每讓人流連,茫茫迷霧的畫作中,卻看見了似潦草卻有序的筆觸,著墨出更細膩、更豐潤的感情。

畫面結構的電動床評價勾勒,流暢的空間安排和透視層次的拿捏,撇見的都不只是對於他所到之處的欣賞,還有對於用書畫來表現藝境的執著心念。

他的潑墨、渲染、筆觸,看著就似托人如入山水之境,好似摸到了水,靠近了山,潑墨的深淺,染出了另一個意境的山林。不管是怎麼樣的點綴,行雲的運筆,渾然天成,汪濟老師說這些都是由傳統的皴法中衍生而至,而這樣的蛻變,成為他畫中的獨特風貌。

更令人讚嘆的是,汪濟所作的詩詞,有著古聖先賢的文化精隨、有著樸實入世的生活態度、有著琴瑟共鳴的深濃情意、有著山高水長的飄渺意境、有著游子思鄉的刻骨情結。詩情畫意,相得益彰,汪濟老師藝文底蘊之深厚,令人景仰!汪夫人陸貞女士擅長花鳥工筆創作,跟隨丈夫身邊習畫,這一埋頭就是四十年,細膩的心思,在一筆一勾勒間,嶄露盡至,她笑以這樣的丈夫為樹,倚著庇蔭,閒適而創,以夫為師,書畫傳情,怡然自得。1051125

醫療電動床補助


F0F7C4DF4C98E7EF

限會員,要發表迴響,請先登入