Contents ...
udn網路城邦
基督徒如何消除焦慮
2021/05/22 00:09
瀏覽210
迴響2
推薦25
引用0
感恩和讚美是對付“焦慮症”,最有效、最有力的解藥。 當我們感覺到焦慮即將到來或開始出現的時候,我們就要將其扼殺在萌芽狀態。 我們要立即停下來“俯伏”。 有三件事,可以幫助我們在遇到壓倒性的焦慮時找到平靜。

「向他俯伏」。 把你所有的煩惱交托給祂! 將它們放在祂的腳下。 在祂面前謙卑自己。 尊榮祂為上帝。 祂無所不知。 他能應付一切。 把你的痛楚,你的兒女,你的配偶,你的財務狀況,你的日子,你的未來,你的生活都卸給祂-你所有的憂愁。 因為祂知道什麼是最好的,並且按照祂的全知和慈愛的旨意去成就所有的事情。 將你所有擔憂都投向他。祂是全能,你不是。 他是上帝,你不是!

「減輕你的焦慮」。 謙虛地遵守上帝的道,並向主認罪。 放下你的憂慮,焦慮,恐懼,不信,憤怒,將所有壓低你這個小舟𥚃的罪過,每一塊都扔到船外,讓它們掉入祂恩典之海的深處。這一點通常都是最難克服的,因為要對自己誠實。要反省、承認並且對付自己的錯誤、惡意、虧欠、埋怨、驕傲、自滿、甚至暗處的罪行。但是不先解決這些內在的問題,你就無法向神認罪,你無法再心口不一,你無可遁形,因為神能查驗人的內心深處!得不到上帝的原諒,其他的虛假根本都親近不了神,後果只能自負,自然減輕了你的焦慮。

「敬拜主」。 把你的眼睛盯著祂。 將視線移開自我和周圍的環境,並將其牢牢地放在主身上。 感恩地進入祂的門,讚美地祂進入祂的殿。 學習聖經裏詩篇作者的榜樣,衷心地感謝讃美祂。 謙卑地承認你看不到所有事物,但祂可以。 以聖潔的心敬拜祂,讚美和感謝上帝,祂知道什麼是最好的。因為祂是無所不在,全能的上帝。 一切都在祂掌控之中。祂是全知。 沒有人可以握住衪的手。 是祂將你握在那隻強大的手掌中。

花點時間練習將這些真理牢記在心。 轉向聖經中的詩篇96篇,向上帝俯伏。 你不要只按字面意思俯伏,而是要在你的心中謙卑地向衪俯伏。 他是上帝。 他以無限的愛愛著你。 他是至善,在你祈禱的時候,衪的救恩已經開始。 現在就俯伏在衪面前。

+++++++++

“神啊,求你鑒察我,知道我的心思, 試煉我,知道我的意念,” 詩篇‬ ‭139:23‬

“你們當樂意事奉耶和華, 當來向他歌唱! 你們當曉得耶和華是神! 我們是他造的,也是屬他的; 我們是他的民,也是他草場的羊。 當稱謝進入他的門; 當讚美進入他的院。 當感謝他,稱頌他的名! 因為耶和華本為善。 他的慈愛存到永遠; 他的信實直到萬代。” 詩篇‬ ‭100:2-5‬

“你們要讚美耶和華! 要稱謝耶和華,因他本為善; 他的慈愛永遠長存! 誰能傳說耶和華的大能? 誰能表明他一切的美德? 凡遵守公平、常行公義的, 這人便為有福!” 詩篇‬ ‭106:1-3‬

“你們要稱謝耶和華,因他本為善; 他的慈愛永遠長存! 願耶和華的贖民說這話, 就是他從敵人手中所救贖的, 從各地,從東從西, 從南從北,所招聚來的。” 詩篇‬ ‭107:1-3‬

“當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。 應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。 弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。 你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。” 腓立比書‬ ‭4:5-9‬

“所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。 你們要思念上面的事,不要思念地上的事。 因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。” 歌羅西書‬ ‭3:1-3‬
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 成功的人生(一)
下一則: 相信的好處

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 善良有才華的smileangel
2021/05/22 09:56

謝謝您的分享

我們要靠主常常喜樂!不住禱告,凡事感謝!

得救在乎歸回安息,

得力在乎平靜安穩!

定睛在主耶穌身上!

願上帝賜福您!

謝謝回應與共鳴。 tty2021/07/06 22:20回覆
1樓. 新天新地
2021/05/22 08:01
聽我團契牧師講,他住的加州因著疫情無法去教會敬拜主,很多基督徒得了憂鬱症?

感謝神,祂藉著許多不同的環境,處遇,讓跟隨主的兒女更認識自己的靈命是怎樣一個景況。

在疫情期間,讚美神,思想神過去給予的恩典。更多親近神,靈修,與弟兄姊妹視訊,彼此分享主的話語,彼此代禱,為國家祈求。看到自己的有限,神才是無所不能,可以更親近主,應該不至於得憂鬱症,或說降低得憂鬱症的風險。
祝平安喜樂,以馬內利。 tty2021/07/06 22:22回覆