Contents ...
udn網路城邦
提升特戰戰力 國造XT98狙擊槍首度曝光
2011/05/09 22:41
瀏覽489
迴響0
推薦0
引用0

(上圖為XT98半自動狙擊槍,機械結構保留M-14/五七式步槍的特徵;下圖為XT93K1狙擊槍)

提升特戰戰力 國造XT98狙擊槍首度曝光

2011/05/09 中廣新聞

 美國成功獵殺賓拉登後,讓海豹特種部隊及他們所使用的武器成為矚目焦點,因應反恐作戰需求,國防部也研發出多種特戰槍械,,不但可以利用庫存的五七式步槍來修改,也可以減少採購新槍和訓練人員的成本。(李人岳報導)

 美國成功獵殺凱達組織領袖賓拉登,再次打響「海豹特種部隊」的名號,這次行動中所使用的各式特殊槍械也引起討論,國內專責輕兵器研發生產的軍備局205廠也曾經因應特戰需求研發T93型狙擊槍,廠方表示,T93狙擊槍已經獲得憲兵和海軍陸戰隊特勤單位採購,產量約200把,接下來希望進一步爭取陸軍特戰單位的訂單,同時也已經針對陸軍的戰術需求研發出T93K1型狙擊槍,將原有的彈艙進彈方式,修改為彈匣式的進彈系統(t)。將原有的5發子彈容量,增加為10發或20發,同時也可以加裝滅音器。

 另一方面,205廠也參考美軍將M-14步槍進化修改為M-14EBR步槍並作為輔助狙擊槍的設計,結合M-14和M-82A1 .50吋狙擊槍的特色,並加裝戰術滑軌成為XT98狙擊槍,提供狙擊小組的副射手使用(t)。「說明:槍管改為重型槍管,槍身的材質和結構設計可以加裝瞄準鏡,最主要的功效是要殺傷和嚇阻敵方的狙擊手」。

 廠方表示,XT98可以利用庫存的五七式步槍來修改,以減少採購新槍和訓練人員的成本。XT98目前完成3把原型槍,還在等待國內各軍種及各特勤單位提出需求,才會進行下一階段的測試和修改。

全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入