Contents ...
udn網路城邦
《2020北海岸紀行》隨手記2.
2020/12/08 00:58
瀏覽777
迴響1
推薦38
引用0
《2020北海岸紀行》11/10
♡草山.有容
如果要在台北市周邊,找一個安靜的、可以舒放身心的地方,
我想,
我會去「玉溪有容」!

1. 靜
無邊的寂靜 像虛空
我在靜里 在虛空里
直心
面對陌生的自己
2.
陌生,是因為這個世界的彷彿突然靜止。
簡單,無聲。
卻又不簡單,蘊含著無限未知的豐富寶藏,任由你向深處去探索。
「玉溪有容」studio94和「草山玉溪」garden91座落在仰德大道上,是膳魔師老總創設的兩處美好場所,一為收藏展示石雕藝品的園林,一為完全對外開放的展演空間。
我愛的是這個「玉溪有容」studio94。
有容,在草山,就盡攬了天地靈氣,無所不容,無所極限,小小空間,就更顯了壯闊和美善。
小白屋很有年紀了,有著歲月的風華,樸拙有味。原是老總的老宅,後經由南藝大碩博班學生改造賦予新面貌。
老宅拋除了陳腐氣味,邀風邀月邀夕陽,光影流轉,有自在的季節腳歩和生命氣息。
每一個空間、每一個角落,都適合你停佇,適合坐下來讀一本書,或沈思冥想。
十一月的每個週四有一個特別的活動,即是「無聲日」,希望大家在這個空間裡停聽看,但不要說話,讓這個你身邊的宇宙有片刻的寧靜。
無聲,回到本初。

3.
Studio94每年都舉辦世界新聞攝影展,還有許多免費的展演講座,特別關心環境議題。戰火、自然生態、水資源…..無不和我們的生活息息相關,遭受的浩刦也特別令人震撼………
滿懷感動的步出展場,美麗志工手持一壺印度檸檬茶,頻頻邀飲。
很奇特的一壺茶,加了黑胡椒的印度檸檬茶,酸酸甜甜冰冰涼涼,耐人尋味!

無私的分享,也是一種學習。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 刺客彩虹
2020/12/15 19:00
您近來摭來的文字,令看倌著迷。妙極的UDN「新」秀,正是您。🌈

感謝點評

給「新秀] 很大的鼓勵!

蔡碧航(大咪)~~2020/12/16 15:27回覆
發表迴響

會員登入