Contents ...
udn網路城邦
《花東小旅行》D4/2車過南迴
2020/11/08 13:38
瀏覽901
迴響1
推薦52
引用0

 

 《花東小旅行》D4
        之二  車過南迴

1. 山和海

從墾丁前往台東,本來想由恆春取道200縣道接199縣道再轉台9南迴公路,十幾年前我就想這樣走,在滿州鄉被當地人勸退,要我乖乖的經楓港走台9線,因為路狹難行。
這次還是想要200>199到夀卡,Google大神一樣不建議,時間相差快要一小時,所以還是乖乖的途經楓港,走台9支線 (不走外環)。

我是很想嘗試200和199的,雖然山路曲折,但看孤狗地圖上有許多有趣的店,例如阿婆廚房、小咖啡館小雜貨舖小書店…..十分吸引我。

這條南迴公路依然是曲折的,由枋山到台東市全長一百多公里,一半山路一半平路,不止九彎十八拐,搭車的人常常暈得七葷八素。現在路況好多了,很多路段拓寬或截彎取直,開車不再那麼辛苦。

路雖難行卻也是景色極美的路段。
山與海相互呼應,景色壯麗,山青水色都在眼前,隔著車窗也彷彿聽見了海濤拍岸的聲音。

2. 找一個似曾相識的場景

疫情的關係,出國旅行被禁足了,這對許多人來說彷彿心靈也被關了禁閉,看不到窗外景色。
替代的做法是玩轉台灣全境,演變成報復性出遊,各個景點都塞滿了人。
另一個現象則是出於想念或是一種代償替代的心理吧,到處找一個和國外景點相似的地方,去拍照打卡,形成一種偽出國的自我療癒現象。
例如像玻利維亞或土耳其鹽沼的「天空之鏡」、像櫻木之道的台版平交道……….

南迴路上最近興起的景點除了多良車站外,還有太麻里車站前的大道,車子筆直開可以衝進大海。
另一個更夯的則是太麻里車站近旁的一個平交道,很像日本動漫「灌籃高手」的一個場景,可以演一齣男女主角邂逅的戲碼。

尋找代償療癒的年輕人真多啊,途經南迴必定要彎進來打個卡,填補一下心中的一個缺口,釋迦園的產業道路經常停滿了車,農園主人應該很無奈吧?

人多車多,可不要吵得人家母雞不下蛋釋迦不結果才好!

♡ 出門在外,只能感嘆這個介面用手機操作實在非常非常的不方便。

只好等回家再修正。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 陳正華 牧師
2020/11/10 06:46

謝謝分享!

我特愛花東...

祝您幸福快樂!

謝謝您來喔, 大家都要平安快樂! 蔡碧航(大咪)~~2020/11/19 17:04回覆
發表迴響

會員登入