Contents ...
udn網路城邦
頂新劣油案的黑幕重重,媒體不會告訴你的真相
2015/11/30 16:23
瀏覽2,059
迴響0
推薦8
引用0

頂新劣油案一審宣判無罪,輿論譁然,民眾罵聲四起。政府無能、司法不公、魏應充滔天大惡堪比恐怖攻擊,網路上一片襲來抵制頂新的聲浪。然而,這些由各種媒體散播出來的,襲捲社群網路的輿論,就是真相嗎?政府真的這麼無能?司法真的這麼不公?魏應充真的這麼罪大惡極嗎?會不會,這一切其實是一場早就安排好的黑暗陰謀呢?

在說陰謀之前,先說不陰謀的看法。就我現在的觀察,以及對我國司法檢察機關的一丁點了解。頂新劣油案,以及許多最後獲判無罪的食安案件,很有可能只是在政府大力掃蕩食安下,一些檢察官為了績效、為了聲望、為了升官為了討好上級,莽撞辦案造成的後果。就這麼簡單。政府或許真的無能,但沒無能到如此;司法或許有待改革,但是沒到法官亂判;魏或許劣質,但搞不好劣油就真的不干他的事。

其實,我猜想現在在法院、檢察署辦事的法官檢座書座們,應該就是這樣看劣油案的。寫到這邊,重點就已經說完了。但是,如果就這樣結束,那真是有愧於把各位騙進來的標題呀。如同我常說,陰謀論存在的目的,就是為了以防哪一天你要是真被陰了,不會連怎麼死的都不知道。因此,我們接著就來談談,頂新劣油案可能有什麼陰謀。

我們先來看看,劣油案無罪的判決爆發出來,受益最大的是誰?顯然不是魏應充、不是味全、不是彰化地方法院的法官或是檢察官,也不是國民黨。這些人在劣油案本身以及劣油案無罪的判決當中,都莫名其妙或理所當然的蒙受損害。受益最大的,當然是他們的競爭者。魏應充、味全的競爭者是誰?我國司法的競爭者是誰?國民黨的競爭者誰?林鳳營鮮奶賣不好之後,民眾去買誰的?人民認為司法不公,會造成哪些人竄起?柯P口中的催票行為,獲利者是誰?這幾個問題,相信大多數的人心裡都會冒出一些答案。

那麼如果,只是如果,頂新劣油案其實是個早已規畫好的陰謀。目的就是在這個時刻引爆,製造恐慌。使大眾對政府、司法、味全,產生無可救藥十惡不赦的負面印象。那,當我們在憤怒攻擊這些對象時,是不是就正中下懷了呢?

當然這只是陰謀論的一種推敲,很多頭腦聰明的人,可以推敲出其他合情合理的陰謀論。像是法官遭受味全買通,檢察官故意辦案不力,國民黨包庇魏應充,許多許多。至於我,我認為這件事情就很單純,如同在我們社會許多其他的地方,由其是在教育、醫療界那樣,只是盲目追求績效導致的問題。但,我們是否可以想一想,如果我們這時候不直覺的反應,立刻用激動的情緒,粗暴的言詞攻擊魏應充、味全、司法、國民黨,會怎麼樣嗎?如果我們停下來,抱持著懷疑,不要那麼快的跟這些人的對手站在同一邊,而是選擇可能較無利益關係的第三方,會怎麼樣嗎?或許,因為我們的轉向,一些小企業,可以擺脫大財團的壓制;而這個國家,就可以跳脫在兩種立場間擺盪的命運。這樣,會不會更好呢?

為方便管理,即日起本Blog關閉留言回應功能,如有朋友想進一步討論,請轉至Facebook專頁,謝謝您。

有誰推薦more