Contents ...
udn網路城邦
民生報 : 坪林一日遊 學子點子多
2006/11/24 16:51
瀏覽1,208
迴響0
推薦8
引用1
 
坪林一日遊 學子點子多

台北縣坪林鄉公所主辦的「青年休閒旅遊體驗與創意點子競賽」結果出爐,包括景文技術學院休閒系第一組、視傳系第二組及華梵大學第二組共3組同學以敏銳的觀察及創意的建議獲得優勝,坪林鄉公所表示,學生們有許多觀點連當地人都沒有想到。

北宜高速公路全線通車後,北縣坪林鄉的觀光休閒產業受到前所未有的衝擊,過路遊客停車休息、消費的盛況不再,為此鄉公所一直思考應變之道,於是舉辦「青年休閒旅遊體驗與創意點子競賽」,除邀請大專院校學生到坪林一日遊,並透過學生的觀察與紀錄,提供重振坪林觀光的建議與方向。

景文休閒系第一組邱善麟、謝正倫、陳沚瑄同學提出的報告,針對坪林鄉內的金瓜寮溪觀魚賞蕨步道、九芎根親水公園及茶葉博物館的優勢與缺點,提出細心的觀察與改進之道,漆彈場的設置與外縣市異業結盟也得到認同,獲得創意點子企劃項目的優勝。

景文視傳系第二組的孔文君與蕭雅方同學則對於坪鄉的入口意象、路標、指示標誌、店招牌、佈告牌、地標、景觀雕塑,乃至坪林著名的茶餐、茶葉伴手禮的設計等,都提出完整、詳細的改善與規畫,報告製作嚴謹,順利在景觀再造企劃中脫穎而出,拿下優勝。

華梵大學第二組的黃介廷、林靖唐、吳國榛同學則明確列出發展坪林觀光休閒的五大點子,包括異業結盟、媒體宣傳、校園推廣、周邊商品、名人代言等,都具建設性與可行性,也順利獲得創意行銷推廣企劃的優勝。

【2006/11/24 民生報】@ http://udn.com/

有誰推薦more
發表迴響

會員登入