Contents ...
udn網路城邦
Day 10 巴西 里約-伊瓜蘇
2014/05/31 13:30
瀏覽330
迴響0
推薦0
引用0

05 03 2014 巴西 耶穌山耶穌像

  巴西的早餐,讓人眼睛一亮,比起阿根廷跟智利,這裡的早餐算豐盛,除了咖啡牛奶三明治,還有水果好幾款,熱食好幾樣,可惜時間不太多,來不及慢慢享用。

  在里約市區,幾乎每個角落都可望見位於科爾科多山上(Corcovado)的耶像像,如同台北的101,是地標也是觀光景點。今天的第一個目標,就是上山找耶穌。沿路兩旁巷弄牆面依舊塗鴉處處,彩色明亮。

山腰處,又見貧民窟擁擠在山坡上,下車拍照前,導遊又提了一遍這裡的治安,說道:前陣子因故,警匪對峙,雙方駁火,黑幫火力強力,直接就把警方直昇机轟了下來。哇!超酷,完全是黑幫電影才會出現的畫面,在這裡真實呈現,里約真是個讓人難以想像的城市。

  上耶穌山要轉搭接駁車,九點初頭,陽光普照,山上巳見人頭鑽動,下車後棄電梯選擇步行階梯上景觀台,順一覽山光水色。

  居高臨望,景緻優美,遠望耶穌像頗壯觀,近看卻不如想像,底加座高達38公尺,寬達28公尺,這個世界新七大奇景之一,對我而言怎麼有點言過其實,上次在馬祖看的媽祖像也不比這差啊。

        

  山上視野頗佳,可惜天氣帶點茫霧,遠處霧霾籠罩;眼下城市朦朧。此處遊客穿流不息,摩肩擦踵,不如早早下山去。

  前往里約著名Copacabana,俗稱:可怕可怕那海灘,導遊說:天黑後千萬別來,又是一處搶案頻仍,觀光客遭殃的地方。可白日下的海灘,白沙細緻,浪花層層,海灣寧靜優美,踩沙踏浪的遊人如織,看不出治安哪裡不好?我們只被允許停留十分鐘,有點掃興,好像只是到此一遊來打卡似的,不過這裡太像觀光區,情感上個人還是喜歡智利維市有著浮雲晚霞的寧靜海灘。

  中午吃飯,來到一處裝潢典雅看似不俗的餐廳,左顧右盼忙著拍照,忽略了這是一家高級的海鮮餐廳卻點了牛排,放空的毛病還是沒改善,還好海鮮餐廳的牛排跟薯條都還不錯吃,也不太遺憾。

  前往伊瓜蘇,又要搭机起飛,南美地大物博,幾乎是每二天就要搭一次飛機,不知已累計多少航程,下次再有機會來訪,至少得住個二個月才符合比例原則。

  抵達伊瓜蘇,空氣中有一股閒散慵懶的味道,少了車水馬龍,我們又從現代文明走入鄉村。巴士載著我們開到一處有舞台的buffet餐廳,吃巴西窯烤看森巴舞,吃的東西不少但人滿為患,我最怕人多;東西味道尚可,烤肉有點鹹,就是一餐團體餐,沒什麼好或不好可言。舞台上的秀熱情有餘精彩度稍嫌不足。觀光客如我今晚來湊湊熱鬧。

 

  住宿Hotel Carima, 看來有點歷史,裝潢擺設老舊帶點古樸,飯店頗大,房間差強人意,今晚累了,睡覺去。

 

發表迴響

會員登入